Обвиняемая в обмане школы турагент отказалась давать в суде показания

Обвиняемая в обмане школы турагент отказалась давать в суде показания

Женщина сослалась на плохое самочувствие из-за волнения.

Загрузка плеера

В вашем браузере отключен JavaScript

30 марта в Октябрьском районном суде Липецка прошло очередное заседание по делу 58-летней заместителя директора ООО «Дилижанс» Ларисы Мериновой. По версии следствия, Лариса Меринова в период с 18 марта по 20 декабря 2019 года обманула туристов, родителей почти полусотни детей и завуча школы №66 на 1 039 420 рублей. Из-за действий заместителя директора одна семья не смогла съездить в Сухум и Геленжик, так как вместо настоящих документов на отдых получила от Мериновой фиктивный ваучер на поездку. В аналогичных обстоятельствах оказалась пара, которая заплатила 126 300 рублей за путевку в Турцию.

Кроме того, как считает следствие Лариса Меринова получила от родителей 45 учеников лицея №66 и пятерых сопровождающих школьников за поездку в Санкт-Петербург более 589 000 рублей, но не перечислила всю сумму исполнителю услуг. 

Сегодня Лариса Меринова должна была дать показания в суде, но воспользовалась ст.51 Конституции РФ и отказалась свидетельствовать против себя. Женщина объяснила свой отказ от дачи показаний тем, что плохо себя чувствует из-за волнения. 

Суд зачитал показания Мериновой, данные в ходе следствия. Из них следует, что компанию «Дилижанс», образованную в 2001 году, возглавляет муж подсудимой, а сама она раньше работала в органах соцзащиты. Позже женщина стала заместителем директора и выполняла целую серию обязанностей — от связей с общественностью до приёма денег от туристов. Платежи от туристов Меринова принимала на свою банковскую карту. Турагент не отрицала, что выдавала заказчикам фиктивные ваучеры, так как у неё не было бланков и договорённостей с действующими по направлениям туроператорами. Женщина из-за долгов «Дилижанса» перед другими туристами потратила на их погашение деньги от новых заказчиков. Впрочем, новых туристов «кинули» не полностью: Меринова возвращала части внесённых новыми клиентами денег и выдавала им долговые расписки. Лариса Меринова признала, что использовала деньги туристов как оборотные средства агентства, а исполнить обязательства перед ними собиралась за счёт других новых заявок. 

Меринова заявила, что исполнить обязательства перед туристами ей помешало плохое финансовое состояние «Дилижанса» и необходимость покупки лекарств для якобы больной пятилетней внучки. Своей вины в использовании денег туристов не по назначению агент не отрицает.

Судебное следствие продолжится 7 апреля.

Источник

Next Post

Ельчанин собирался купить золотую цепь в кредит, а когда ему отказали ограбил ювелирный магазин

Вт Мар 30 , 2021
Грабителя задержали продавцы. Вечером 29 марта Ельце на улице Радиотехнической произошло ограбление ювелирного магазина. Как сообщает пресс-служба УМВД РФ по Липецкой области, покупатель собирался купить в кредит золотую цепь, однако банк в займе ему отказал. — Тогда покупатель подошёл к витрине, разбил её локтем, схватил планшет с золотыми цепями и выбежал […]