Набережная в Данкове должна выдержать натиск Дона

Набережная в Данкове должна выдержать натиск Дона

Ее состояние оценят после паводка.

Загрузка плеера

В вашем браузере отключен JavaScript

Глава администрации Данковского района Валерий Фалеев прокомментировал
разлив Дон, затопивший Набережную в Данкове. Он через Instagram сообщает о текущей ситуации с паводком и планах по борьбе с половодьем.

— Такого бурного паводка данковчане не наблюдали более 10 лет. Мы наладили транспортное сообщение по окружной дороге с интервалом в 15 минут, добавили дополнительный автобус, продлили время работы вечернего маршрута, обеспечили бесплатный проезд в эти выходные дни. При снижении уровня воды подрядная организация восстановит пешеходное движение. Сейчас предприятие ведёт круглосуточное дежурство. Кроме того, в зону затопления попала сцена на набережной, вода зашла под амфитеатр. По сообщению специалистов подрядной организации железобетонные монолитные конструкции способны выдержать даже полное затопление. Все конструкции обшиты деревом и пропитаны специальным материалом. По факту убывания воды подрядчик также готов произвести необходимый косметический ремонт объектов, — пишет Валерий Фалеев. — Администрация района готова оказать помощь жителям из многодетных, малообеспеченных семей, пенсионерам и другим категориям граждан, нуждающихся в финансовой поддержке, с учётом жизненной ситуации.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Валерий Фалеев (@valerii.faleev)

Валерий Фалеев просит данковчан достойно пережить временные трудности.

Напомним, в субботу утром половодье реки Дон затопило сцену смотровой площадки на новой Набережной в Данкове. Ее благоустройство, которое обошлось в 79 млн рублей, завершили только в январе 2021.

Источник

Next Post

Контрафактная «Свинка Пеппа» подложила свинью липчанам

Сб Апр 3 , 2021
Компании придется заплатить за нарушение прав на использование изображений мультгероев. Арбитражный суд Липецкой области рассмотрел иск лондонской компании «ENTERTAINMENT ONE UK LIMITED». Представители организации потребовали от компании из Липецкой области выплаты 50 000 рублей в качестве компенсации за нарушение прав на товарный знак компании. Из материалов дела следует, что в […]