На отлов животных в Липецке готовы потратить более 7 млн рублей

На отлов животных в Липецке готовы потратить более 7 млн рублей

Полный комплекс услуг для одной особи оценен в 13 188 рублей.

Управление главного смотрителя объявило электронный аукцион на работу с бездомными животными на территории Липецка. За услуги, которые будут оказывать на протяжении 121 дня с момента заключения контракта, готовы заплатить до 7 068 328 рублей.

В техническом задании к торгам указано, что определить объем оказываемых услуг невозможно. Отлов будет идти по заявкам. В перечень услуг вошли четыре процедуры: отлов бездомных животных, их содержание в приюте (где проведут ветеринарный осмотр, окажут неотложную помощь, выполнят стерилизацию/кастрацию, вакцинацию и маркирование), эвтаназия и возврат в среду обитания или передача новому хозяину. В документации указаны расценки на услуги. Так, выполнение полного комплекса по одному животному оценено в 13 188 рублей и 67 копеек. Самая дешевая позиция — ветеринарный осмотр (220 рублей), самая дорогая — отлов (3 686 рублей). В ходе торгов снижение стоимости услуг будет идти по каждой позиции пропорционально, согласно проценту снижения общей суммы муниципального контракта.

Подведение итогов электронного аукциона запланировано на 13 сентября. Победитель торгов приступит к работе сразу после заключения контракта. Услуги оплатят из городского бюджета.

Напомним, ранее областное управление ветеринарии
изменило порядок деятельности по обращению с бродячими животными. Теперь для отлова бездомных животных достаточно информации от любых физических и юридических лиц, а также результатов рейдов, которые могут проводить представители органов местного самоуправления. Опасные животные должны быть удалены с улицы в течение трех дней.

Источник

Next Post

В Чаплыгине завтра начнётся суд над 20-летней матерью умершей новорождённой девочки

Вт Сен 6 , 2022
Её подозревают в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью ребенка. Завтра Чаплыгинский районный суд Липецкой области начнёт рассматривать уголовное дело 20-летней женщины по обвинению в «Умышленном причинение тяжкого вреда здоровью малолетнего ребенка, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии» (пункт б части 2 статьи 111 УК РФ). По версии следствия, 20-летняя […]