На машине инвалида спустили колесо из-за слишком близкой парковки к подъезду

На машине инвалида спустили колесо из-за слишком близкой парковки к подъезду

Пострадавший обратился в правоохранительные органы с просьбой наказать незнакомца.

Леонид М. – инвалид третьей группы. С 2009 года его мучают сильные боли в ногах из-за вторичной подагры. Во время приступов он старается избегать ходьбы, а потому максимально использует автомобиль для передвижения. А несколько дней назад его машина, без которой он никуда, могла стать причиной беды.

– Зимой 2020 года моя мама умерла от ковида. С тех пор ее квартира в доме улице Ульяны Громовой, 2а пуста. Обычно я приезжаю в нее пару раз в месяц: проверить вентили на трубах, забрать квитанции ЖКХ. На все про все мне нужно несколько минут. Когда же меня изнуряет боль, я подъезжаю на машине максимально близко к подъезду, на площадку для выгрузки мусоропровода, которая не используется по назначению – на ней как раз умещается мой хэтчбек. Весной этого года один из жильцов подъезда, где жила моя мама, попросил меня парковаться ближе к стене, чтобы не мешать проезду других машин по узкой дороге у дома, что я стал и делать. Но летом этот же человек в резких выражениях потребовал не мешать проезду его автомобиля. Никакие мои аргументы на него не действовали. На прощание он пригрозил неприятностями лично мне и моему автомобилю.

Вечером 10 октября вышедший из подъезда Леонид М застал, по его словам, этого соседа, присевшим у правого заднего колеса его автомобиля.

– На мой вопрос, что он делает, молодой человек сказал, что спускает колесо. Дескать, он вообще не раз меня предупреждал, чтобы я не парковался у подъезда. Хочу заметить, что прямого ущерба он мне причинить не успел. Но стоило бы мне выйти на пару минут позже, в потемках я не заметил бы, что у машины спущено колесо. При движении я запросто мог повредить покрышку или, что еще хуже, машина стала бы неуправляемой. Думаю, что у него был умысел причинить мне не только неудобства, но и вред, материальный ущерб. А это в моем понимании уже не просто хулиганство.

Леонид М. написал заявление на имя руководителя отдела полиции №3 УМВД РФ по Липецку и в прокуратуру области о принятии мер по защите его жизни и имущества. Свое заявление он сопроводил припиской: «Прошу не относиться к моему обращению по принципу «Как убьют – тогда приходите!».

– Об уголовной ответственности по статье 306 УК РФ за совершение заведомо ложного доноса мне известно. Мне неизвестно только имя того, кто мне угрожал, и кто спустил колесо моего автомобиля. Но его внешность я обнаружил при просмотре записей видеодомофона и приложил скриншоты к своему заявлению.

Мы обратились в пресс-службу УМВД РФ по Липецкой области за комментарием к этой истории.

– Обращение липчанина принято к проверке. Ею будет заниматься служба участковых уполномоченных, – сообщили в полиции.

Источник

Next Post

В Липецке каратиста осудили за продажу наркотиков

Ср Окт 19 , 2022
Мужчину приговорили к 4 годам лишения свободы условно. Советский районный суд Липецка вынес приговор 31-летнему липчанину по части 1 статьи 228.1 УК РФ за незаконный сбыт наркотиков. Как рассказали GOROD48 в пресс-службе прокуратуры Липецкой области, липчанин договорился с покупателем о продаже 0,7 грамма марихуаны за 1 200 рублей. Деньги по […]