«Моего сына сбил якутский депутат!»

«Моего сына сбил якутский депутат!»

В Государственном Собрании (Ил Тумэн) республики Саха отрицают сам факт пребывания вице-спикера Александра Жиркова на месте аварии.

Вечером 28 июля у поселка Ильича в Каширском районе Воронежской области под колеса «Мерседеса» с якутскими гомерами попал 14-летний житель Грязей Андрей Нечаев. Родные подростка виновником ДТП называют заместителя председателя Государственного Собрания республики Саха Александра Жиркова. В аппарате вице-спикера заявляют, что Жирков не покидал пределы Якутии и в тот день, когда произошла авария, ездил на похороны родственницы в дальний район республики.

c809ffa8-ac91-4f70-a0f6-3ac33eccdc26.png

Вот как выглядит эта история со слов матери мальчика Марии Нечаевой. Сыновья Марии вместе с родственниками на двух машинах возвращались домой из Абхазии. В районе поселка Ильича на трассе «Дон» у одной из машин взорвалось колесо. Максим, старший сын Марии, поехал со своим тестем за новым колесом, а младший сын Андрей и сын тещи Максима пошли в туалет на АЗС, находящийся на другой стороне дороги. Мальчики шли по зебре. Перед ними справа остановились два ряда машин. Но когда ребята прошли эти ряды, со среднего ряда на третью полосу, самую скоростную, внезапно вылетел «Мерседес». Одному из мальчишек удалось отскочить в сторону, а Андрея, иномарка ударила крылом так, что он влетел под отбойник на разделительной полосе дороги.

cabbc9b8-856d-4a22-8ee1-08ba9e9d0e7c.jpg

Сама Мария Нечаева этого всего не видела, она была в Грязях. К рассказу присоединяется ее старший сын.

– Это все случилось за пару минут до нашего приезда. Мы с тестем увидели, что мой брат лежит под отбойниками без признаков жизни. К счастью, он не погиб, – говорит Максим.

Мария Нечаева примчалась в областную детскую больницу Воронежа, куда положили ее сына. Мальчику зашили рваные раны («если бы он упал не под металлические листы отбойника, а на них, его бы разорвало пополам», – так родственникам объяснили возможные последствия ДТП автоинспекторы), повесили на растяжку ногу, в которой раздроблены суставы. Андрея, по словам мамы, врачи еще только готовят к тяжелой операции с неизвестным для здоровья исходом. Непонятно, чего ждать и от закрытой черепно-мозговой травмы, которая диагностирована у мальчика.

– Вы понимаете мое состояние? Могла ли я спокойно встретить того, кто, возможно, сделал моего ребенка инвалидом? – говорит Мария Нечаева, рассказывая, как на повышенных тонах поговорила с водителем «Мерседеса».

С ним и его женой она встретилась в воронежской больнице:

– Женщина, в основном, плакала. А ее муж, представившийся Артуром, предложил мне сто тысяч рублей на лечение сына. Типа, мне эти деньги кинут на счет. Но я их прогнала, не до этих разговоров мне было. А на другой день они мне позвонили по телефону. Наверное, они поставили его на громкую связь, так как я слышала и его, и ее. Мужчина не только не принес извинений, но и стал грозить, что посадит моего старшего сына, заявил, что он – депутат! Этот Артур стал обвинять Максима, что тот будто бы он ударил его на дороге после аварии. Не знаю, что там было, но после аварии он пошел на сына со стеклянной бутылкой в руке.

01-08-22.png

Адвокат Марии Нечаевой проверил по avtocod.ru, открытой базе данных, автомобиль «Mercedes-Benz GLS» с якутскими номерами. И выяснил, что он зарегистрирован на ООО «СахаСтрой-Транс». Машина свежая, 2021 года выпуска. И это – ее первая авария. Также Нечаевы стали искать на якутских сайтах похожего на водителя депутата, и решили, что из них на виновника аварии похож Александр Жирков, «единоросс», первый заместитель председателя Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха.

cabbc9b8-856.png

Мы обратились в приемную Ил Тумэна за комментариями. Ньургуяна Илларионова, помощник Александра Жиркова, сказала, что ее начальник не причастен к аварии в Воронежской области. Что он там не был, а на прошлой неделе ездил в глухую якутскую деревню хоронить родственницу. Да и машины с таким госномером нет ни в его личном пользовании, ни в гараже госсобрания.

– Возможно, его с кем-то перепутали. Фамилия Жирков у нас такая же распространенная, как у вас – Иванов, – сказала Ньургуяна Илларионова.

В пресс-службе УМВД РФ по Воронежской области GOROD48 сообщили, что водителем сбившего мальчика «Мерседеса» был житель республики Саха 1973 года рождения. А Александр Жирков родился в 1956 году. А еще вот какая деталь: директором и одним из трех соучредителей ООО «СахаСтрой-Транс», которому принадлежит этот «Мерседес» (цена такого автомобиля в прошлом году начиналась от 6 млн рублей), является Артур Антонов. Мы дозвонились до него, но он отказался разговаривать с журналистами, сославшись на занятость.

Тех, кто стал свидетелем этого ДТП или у кого есть записи с видеорегистратора, родственники потерпевшего просят позвонить по телефону: 8-999-530-16-88.

Источник

Next Post

В Грязях организовано реверсивное движение по реконструируемому мосту через Матыру

Пн Авг 1 , 2022
Сегодня в Грязях началась активная фаза реконструкции моста через Матыру. Как сообщает группа «ВКонтакте» « город Грязи, Липецкая область», по мосту через реку Матыру в Грязях с 1 августа организовано реверсивное движение. Дорожные заторы периодически образовываются, но временами машины проезжают вполне свободно. В районе обеда движение на участке помогали регулировать […]