Михаил Захаров требует наказать продающего его активы конкурсного управляющего

В УМВД РФ по Липецкой области из Германии, где живет находящийся в международном розыске строитель Михаил Захаров, поступило заявление о возбуждении уголовного дела в отношении Константина Ефимова.

Загрузка плеера

В вашем браузере отключен JavaScript

На прошлой неделе GOROD48 сообщил, что по одному из рассматривающихся в Арбитражном суде области дел о банкротстве ООО «СУ-5 трест «Липецкстрой-М» «Налоговики потребовали отстранения конкурсного управляющего от продажи активов Михаила Захарова». В УФНС РФ по Липецкой области сочли, что конкурсный управляющий Константин Ефимов передал имущество обанкротившейся СУ-5 в аренду ООО «Сирин» «по существенно заниженной стоимости, в ущерб законным интересам должника и его кредиторов». Как считают налоговики, таким образом Константин Ефимов нанес СУ-5 ущерб в размере 35 млн рублей.

d7bce70c278c29e7b32bde3e89f44171.jpg

А вчера GOROD48 стало известно, что один из учредителей ООО «СУ-5 трест «Липецкстрой-М» Михаил Захаров, находящийся в международном розыске по уголовным делам, связанным с обвинением в мошенничестве со средствами дольщиков и в иных преступлениях, прислал в УМВД РФ по Липецкой области заявление из Германии с просьбой возбудить в отношении Константина Ефимова уголовное дело. Об этом экс-депутат областного Совета рассказал по телефону GOROD48.

— Я нашел на сайте Арбитражного суда Липецкой области определение налоговой инспекции о том, что он (Константин Ефимов. — Прим. И.Л.) не доплатил 35 миллионов рублей из полученных на распродаже нашего имущества денег. И я сейчас понимаю, что из конкурсной массы уже реализовано имущества на 88 миллионов рублей, исходя из его отчета. А всего требований кредиторов — на 70 миллионов рублей. То есть требования кредиторов уже давно должны быть погашены, — сказал Михаил Захаров.

В пресс-службе УМВД РФ по Липецкой области сообщили, что полиция обязана рассмотреть все полученные заявления, провести по ним проверку и ответить заявителю в установленный законом срок.

Михаил Захаров говорит о здании по улице Московской, 30е в Липецке, которое арендовал у «СУ-5 трест «Липецкстрой-М» диализный центр «Нефрос-Липецк».

нефрос.jpg

Конкурсный управляющий расторг договор аренды и заключил новый — с ООО «Сирин». Эта организация получила здание в аренду за 100 000 рублей в месяц, а сама заключило договор субаренды с диализным центром «Нефрос-Липецк» уже на миллион рублей. Таким образом, ООО «Сирин», по мнению Михаила Захарова, является аффилированной с конкурсным управляющим организацией, а он нанес СУ-5 ущерб в 35 миллионов рублей. И теперь Михаил Захаров просит возбудить в отношении Константина Ефимова уголовное дело по ч.1 ст. 195 УК РФ за неправомерные действия при банкротстве.

По словам бизнесмена, если бы конкурсный управляющий реализовал имущество СУ-5 должным образом, то вырученных средств с лихвой хватило бы для покрытия материального ущерба, который инкриминируют ему и двум директорам «Эксстроймаша», застройщика микрорайона «Европейский», Сергею Тонких и Сергею Ельчанинову.

Константин Ефимов согласился прокомментировать GOROD48 обвинения налоговиков и Михаила Захарова.

— Мои действия с конкурсной массой — это обычная оценочная коммерческая практика. Моим действиям даст оценку Арбитражный суд. А кто такой Михаил Захаров? Какое он-то имеет отношение к СУ-5? Почему он не направил и мне, как в полицию, своей претензии? Прежде чем отвечать через СМИ на его обвинения, мне бы хотелось знать, в чем он меня обвиняет. Пусть приедет в Россию и даст сам показания! —  заявил конкурсный управляющий.

… Пользуясь случаем, мы поговорили с Михаилом Захаровым об
уголовных делах, по которым его, Сергея Тонких и Сергея Ельчанинова обвиняют в мошенничестве, легализации полученных преступным путем доходов и покушение на хищение денежных средств в особо крупном размере.

— Тонких и Ельчанинову предъявили обвинение, что они вместо со мной похитили 70 миллионов рублей. Так сказано в обвинении. Но это же смешно! Оборот нашей компании был 4,5 миллиарда рублей и прибыль 250 миллионов. При таких цифрах похищать 70 миллионов глупо. Думаю, уголовное дело еще найдет свой логический выход. А что касается конкурсных управляющих — одного, второго, третьего — то имущества у компании столько оставалось, что все убытки можно было перекрыть по нескольку раз, — говорит Михаил Захаров.

Хотел бы Михаил Захаров вернуться в страну и дать показания по уголовному делу?

По словам Михаила Захарова, состояние его здоровья не позволяет далеко удаляться от клиники, где он проходит болезненное лечение. Во-вторых, он уверен, что в России его сразу же арестуют:

— То, как поставлен сейчас в отношении меня и родственников вопрос, наводит на мысль, что меня уже назвали виновным. Но виновность должен определить суд. А когда следователь собирает один негатив, не учитывая позитива, то возникает вопрос, почему так?

По данным СУ СК РФ по Липецкой области, по уголовном делу, по которому проходят обвиняемыми Михаил Захаров, Сергей Тонких и Сергей Ельчанинов, ущерб дольщикам составляет 780 млн рублей, а предполагаемый ущерб ОАО «Эксстроймаш» — 140 миллионов. В рамках уголовного дела арестовано имущество ООО «СУ-5 трест «Липецкстрой-М» на сумму 332 млн рублей.

Игорь Луговой

Источник

Next Post

Липецкие кладбища готовят к Пасхе

Чт Апр 1 , 2021
На кладбищах Липецка началась по подготовка к массовым посещениям, которые приходятся на православные праздники: Пасха, Красная горка, Радоница. В Липецке расположены 19 кладбищ, их общая площадь – свыше 236 гектаров. Сотрудники муниципальной службы «Ритуальные услуги» сносят аварийные деревья, опиливают нависающие ветки, вырубают дикорастущую поросль, выносят мусор из секторов кладбищ и […]