«Металлург» потерял ключевого защитника до конца сезона

«Металлург» потерял ключевого защитника до конца сезона

У Максима Карпова подозревает разрыв «крестов», а вот Давид Иканович отделался лёгким испугом.

27-летний защитник Максим Карпов больше не сыграет за «Металлург» в нынешнем сезоне. У столпа липецкой обороны подозревают разрыв крестообразных связок колена.

Поражение «Металлурга» в Хабаровске от «СКА-Энергии» — 0:1 продолжает аукаться липецкой команде. Заменённый уже на 5-й минуте центральный защитник Максим Карпов, по всей видимости, выбыл из стоя надолго. По нашей информации, сейчас футболист находится дома в Санкт-Петербурге, в случае если подтвердится разрыв «крестов», то ему потребуется операция, за которой последует длительное восстановление.

Напомним, что Карпов столкнулся с форвардом хозяев Георгием Гонгадзе – в эпизоде не было грубости, на наш игрок, судя по всему, неудачно приземлился на газон. После этого потребовалась замена. Поле игрок покинул на носилках.

Безымянный.jpg

Футболисты «Металлурга» сигнализируют скамейке о необходимости замены

На поле вместо Карпова вышел Илья Поликутин и первым же касанием… сыграл рукой в своей штрафной площади, после чего дальневосточники реализовали победный пенальти.

Разрыв крестообразных связок – одна из самых сложных травм в футболе, пару десятилетий назад пострадавшему оставалось только закончить карьеру. Сейчас эта травма лечится, выздоровление проходит на полгода-год. 6 месяцев – это минимальный срок, в «Металлурге» за последнее время в него успели уложиться лишь юный Илья Глебов, получивший повреждение минувшей осенью, и обладающий уникальным здоровьем Руслан Ахвледиани, у которого болячки проходят быстрее всех. А вот Александр Харин, Михаил Акиничев в своё время пропустили по году.

Отметим, что воспитанника питерского «Зенита» Карпова травмы преследуют всю карьеру. Комментатор матча «СКА-Хабаровск» — «Металлург» в эфире рассказал, что в 2018 году, перейдя в дальневосточный клуб, Максим не смог закрепиться в нём как раз из-за проблем со здоровьем, он даже был вынужден покупать дорогостоящий аппарат для восстановления спины, потому что карьера висела буквально на волоске. Затем Карпов выступал в самарских «Крыльях Советах», но покинул их, как сам выразился в одном из интервью, «из-за непростого периода в карьере, связанного с травмой».

Нынешний сезон Каопов начал в аренде у подмосковных «Химок» в РПЛ, но там толком не заиграл и зимой стараниями своего агента перешёл в «Металлург».

Максим является одним из трёх (наряжу с защитником Антоном беловым и лучшим бомбардиром Артуром Арустамяном) футболистов, у которого летом не заканчивается контракт с «Металлургом». В нашем клубе он по идее должен был провести ещё год, но этот год может уйти на лечение и восстановление.

Что же касается травмировавшегося в Хабаровске вратаря Давида Икановича, то по словам главного тренера Сергея Машнина, здесь всё оказалось не таким серьёзным – сегодня голкипер уже приступит к тренировкам.

Источник

Next Post

Вместе со свёклой с полей на сахарный завод попали снаряды и мины

Ср Апр 20 , 2022
Взрывотехниками уничтожены одиннадцать 76-миллиметровых артиллерийских снарядов, две минометных мины 82-миллиметрового и 50-миллиметрового калибров, головная часть 76-миллиметрового артиллерийского снаряда, хвостовая часть минометной мины. 19 апреля в 15:00 на специальном полигоне взрывники аварийно-спасательного отряда Управления государственной противопожарной спасательной службы Липецкой области уничтожили 15 взрывоопасных предметов времён Великой Отечественной войны, которые были изъяты […]