«Металлург» оставят в ФНЛ? Клуб получил лицензию, но…

«Металлург» оставят в ФНЛ? Клуб получил лицензию, но…

Лигу могут призывают до 18 команд и это ставит крест на надеждах липчан спастись околофутбольными способами.

Липецкий «Металлург» не с первого раза, но всё-таки сумел заполучить лицензию РФС-2, которая может позволить команде в новом сезоне выступить в Футбольной Национальной Лиге (или ниже).

Первым обнадёживающую болельщиков новость сообщил новый паблик «Металлурга» в VK, позже информацию подтвердили в клубе

Правда, сама по себе лицензия РФС-2 пока мало что даёт липчанам: по спортивному принципу «Металлург» вылетел, заняв предпоследнее 19-е место, теперь нужно ждать решений по другим командам и по формату турнира в целом, знать кого оставят, а кого – нет. Ясность наступит не раньше следующей недели.

Вообще российский футбол в последние годы развивается анекдотичным путём: вылетевшие вместо «работы над ошибками» и подготовки к «камбэку» продолжают рассчитывать на индульгенцию, на то, что кто-то откажется играть и можно будет занять его место. И были случаи, когда аутсайдеры спасались таким способом.

Подобное сейчас происходит и с «Металлургом». Сообщается, что лицензии по разным причинам не получили «Томь» (Томск), «Олимп-Долгопрудный» и «КАМАЗ» (Набережные Челны). Правда, им ещё могут дать дополнительный шанс. Один официальный «отказник» уже есть – московский «Спартак-2» прекратил своё существование. Липчанам же для сохранения прописки в «Лучшей лиге мира» требуется, чтобы сыграть не смогли. Минимум, три команды – тогда очередь дойдёт до нас.

Точно так же на «низком старте» пребывают и получившие лицензию сегодня вместе с нами другие аутсайдеры минувшего сезона волгоградский «Ротор» и ивановский «Текстильщик», последний по итогам сезона.

С учётом «гибели» «Спартака-2», проблем ещё у трёх клубов, а также неопределённостью с будущим у краснодарской «Кубани» (лицензия у неё есть, но говорят о финансовых проблемах), шансы у «сталеваров» вроде бы хорошие. Но есть одно «но».

Слишком большое количество «отказников» в нынешнем сезоне может сыграть злую шутку и с «Металлургом», и с его товарищами по несчастью. В ФНЛ давно рассматривали вопрос о сокращении лиги с 20 клубов до 18-ти. Сейчас многочисленные источники подтверждают, что из-за проблем у многих команд футбольные власти могут пойти по этому пути. В этом случае на надеждах «Металлурга» спастись чудесным образом можно будет ставить крест.

Вряд ли кого-то утешит тот факт, что с лицензией РФС-2 без дополнительных проверок допустят к участию в ФНЛ-2, бывшей второй лиги.

В любом случае, остается ждать до следующей недели и надеяться на чудо, а что ещё остаётся болельщику?

Верить нужно и в положительные перемены в самом клубе. Сейчас у «Металлурга» нет ни главного тренера, поскольку контракт с Сергеем Машниным истёк 31 мая, ни футболистов. На контрактах остались 4 игрока.

Гендиректор Александр Зюзин в телеинтервью обещал начало тренировочного процесса 6 июня, но по нашим данным, он в этот день не начнётся. И не факт, что «Металлург» вообще начнёт подготовку в ближайшие дни.

Между тем инсайдеры предсказывают, что новый сезон в ФНЛ стартует уже 9 июля. Сумеют ли нынешние липецкие руководители собрать боеспособную команду за месяц? В прошлый раз у них это не получилось.

Источник

Next Post

Липецкая вечЁрка: погибший на Украине врач, осужденный директор «управляшки» и первые отравления грибами

Пт Июн 3 , 2022
Сегодня, 3 июня, в Грязях похоронили погибшего на Украине военврача, в Липецке осудили условно не доплатившего энергетикам 3,2 миллиона рублей директора УК, а в областную больницу с отравлениями попали любители условно съедобных грибов.   «На Украине погиб военврач из Грязей». 27-летний Максим Шальнев окончил в Грязях школу, отучился в питерской Военно-медицинской академии, […]