«Металлург» опять проиграл «Торпедо» — на этот раз тяжбу по судейству

«Металлург» опять проиграл «Торпедо» - на этот раз тяжбу по судейству

Почему-то наше руководство постоянно пытается доказать одной из популярных команд России, что оно круче. И всегда садится в лужу.

Жалоба «Металлурга» на судейство Анатолия Жабченко из Краснодарского края матча липчан с московским «Торпедо» отклонена.

Экспертно-судейская комиссия РФК пришла к выводу, что в обоих спорных эпизодах Жабченко принимал верные решение. В частности, в эпизоде, когда во втором тайме в ворота липчан был назначен пенальти.

За этот момент судью очень ругал главный тренер Сергей Машнин, считавший, что (цитата) «наш футболист упал и его рука лежала на траве – мяч прокатывается по ней. Разве это пенальти? Куда нужно было девать руку – отстегнуть, отрезать?».

Но эксперты по судейству объяснили иначе. «Решение ЭСК мотивировано тем, что игрок обороняющейся команды «Металлург» №26 Дмитрий Великородный совершил контакт рукой с мячом в собственной штрафной площади при попытке блокировать передачу соперника, который по мнению большинства членов комиссии, являлся наказуемым, так как в момент контакта рука защитника уже не находилась в опоре и была вытянута в сторону, неестественно увеличивая площадь его тела», — указала комиссия.

Ещё один спорный эпизод касался момента в первом тайме, когда игрок «Металлурга» пробил по воротам, а мяч, попал в руку футболисту «Торпедо».

«Решение ЭСК мотивировано тем, что игрок обороняющейся команды «Торпедо» №35 Иван Енин при попытке блокировать мяч при ударе по воротам игроком соперника совершил контакт рукой с мячом, который по мнению всех членов комиссии, являлся ненаказуемым по причине того, что мяч сначала попал ему в правую руку, которая была прижата к телу, а следом рикошетом попал в левую руку, которая находилась в естественном положении близко к телу и ноге защитника и не делала размеры его тела неестественно больше», — выяснили эксперты.

Напомним, что «Металлург» проиграл на своём поле торпедовцам – 1:3.

К слову, судья Анатолий Жабченко является одним из наиболее квалифицированных в российском футболе. Этот уроженец Украины долгое время являлся арбитром FIFA, обслуживал встречи еврокубков и национальных молодёжных сборных. С 2019 года судит в России.

«Металлургу» крайне противопоказано спорить с московским «Торпедо». Липчане уже попытались сделать это, когда отказали москвичам в просьбе перенести встречу 6 марта на «Арену Химки», которая у нашей команды заявлена в качестве резервного стадиона. В итоге руководство «Металлурга» не справилось с проведением домашней игры в начале марта, оскандалившись на всю Россию.

«Металлургу» всё равно пришлось проводить в Химках следующею встречу с «Кубанью» — 0:2, терять около 2-х миллионов рублей, но уже в качестве наказания.

Кроме того, на этой неделе липчанам выписали штраф в 50 тысяч рублей за срыв матча и обязали возместить торпедовцам все расходы по проезду и проживанию в Липецке – около миллиона рублей.

Футбольное противостояние тоже осталось за москвичами, да вдобавок в решающий момент сезона липчанам с учётом перенесенной на 11 мая игры с «Торпедо» пришлось проводить 3 матча за восемь дней – сил не хватило, «Металлург» вылетел из ФНЛ.

Московский клуб раньше был очень дружески настроен по отношению к «Металлургу», именно он в сложный момент протянул липчанам руку помощи, отдав в аренду пришедшихся ко двору защитников Дмитрия Редьковича и Геннадия Киселёва. Теперь, как утверждают СМИ и Telegram-каналы, из-за высокомерного отношения начальников «Металлурга» этой дружбе пришёл конец.

Источник

Next Post

Возле «Быханова сада» построят многоуровневую парковку

Сб Май 21 , 2022
Планируется возведение здания в четыре этажа. Региональное управление строительства и архитектуры рассмотрело серию запросов на предоставления разрешений на отклонения от предельных параметров строительства и использование земельных участков. После обсуждения эксперты выдали положительные и отрицательные ответы на заявки, касающиеся застройки Липецка. Один из вопросов, вынесенных на обсуждение областной комиссии, касался судьбы […]