«Металлург» бился до крови, но сложно играть, когда против тебя ещё и судья

«Металлург» бился до крови, но сложно играть, когда против тебя ещё и судья

«Красно-чёрные» уступили на своём поле нижнекамскому «Нефтехимику». 

Липецкий «Металлург» на своём поле уступил находящемуся в верхней части турнирной таблицы ФНЛ нижнекамскому «Нефтехимику» — 1:2, хотя по игре липчане явно могли претендовать на большее. 

В первом круге «Нефтехимик» на своём поле разгромил липчан — 5:0, но любой болельщик скажет, что с тех пор «Металлург» изменился до неузнаваемости. Наша команда укрепила состав, пригласив к себе, в частности, бывшего игрока «Нефтехимика» и автора и оного из голов в наши ворота в той игре Михаила Яковлева, воспитанника липецкого футбола. Больше мы не получаем в каждом матче «кошелку». Титанический труд тренерского штаба Сергея Машнина и игроков наконец-то заставил всех уважать «Металлург» — а как иначе, если наша команда способна дома обыграть даже лидера «Оренбург» (гиперссылка — https://gorod48.ru/news/1920922/). 

И на «Нефтехимик» в Липецке с первых минут началась облава. Самый красивый момент случился на 18-й минуте. После комбинации с участием Артура Арустамяна и Юрия Завезёна опытный Роман Войдель головой с угла вратарской скидывал мяч, казалось, наверняка под удар партнёру, но голкипер Андрей Голубев в последний момент выловил мяч. 

Футбол футболом, тактика – тактикой, но особняком в игре стоят стандартные положения. Угловой на 27-й минуте принёс успех Давиду Хубаеву: подача от левого углового флага, проигранная липчанами в центре штрафной борьба, удар и – 0:1.

К чести «Металлурга» команда не сдалась. Уже через 4 минуты счёт стал равным. Получив право на штрафной в середине поля, липчане молниеносно его разыграли – Роман Войдель бросил в прорыв партнёров, а Завезён, едва войдя в штрафную, пробил низом в ближний угол с такой точностью, с которой ставят удар в бильярде – 1:1. 

WhatsApp Image 2021-11-13 at 22.00.15.jpeg

Липчане радуются забитому голу, слева — Михаил Яковлев, нынешний сезон начинавший в… «Нефтехимике»

Далее игра начала походить на перетягивание каната: обе команды играли изо всех сил, но преимущества не было ни у кого. Но вновь «Металлург» подвел угловой с той же точки, с которой был забит и первый гол. А ещё судейство…

Арбитр матча 42-летний Евгений Турбин из подмосковной Балашихи имеет в Липецке особенно «чёрную» репутацию. Сейчас он судит даже матчи Премьер-Лиги, а в 2013 году во втором дивизионе в матче нашей команды с тульским «Арсеналом» поставил рекорд: за один тайм назначил три пенальти в наши ворота (!), плюс к 22-й минуте
удалил с поля двоих футболистов «Металлурга». Мы тогда проиграли – 1:5, «покер» у соперников (включая 3 гола с 11-метровых) сделал ныне известный блогер Евгений «Красава» Савин. 

Судил он недавно и матч липчан с хабаровским СКА, вновь назначил пенальти в наши ворота, итог – 1:1. 

WhatsApp Image 2021-11-13 at 21.58.04.jpeg

Евгений Турбин – самый нелюбимый липецкими болельщиками футбольный арбитр. 

Сегодня Турбин на «точку» не указывал, но «Металлург» вновь вправе чувствовать себя пострадавшей стороной. «Нефтехимик» исполнил корнер, мяч головой сбросили дежурившему на дальней штанге лучшему бомбардиру ФНЛ Александру Юшину, который переправил его в сетку – 1:2. Вот только свой 17-й гол в сезоне голеодор забил из весьма спорной позиции. Многократные просмотры эпизода заставляют думать, что, скорее всего, было положение «вне игры». Но, как видно из биографии судьи Турбина, он не склонен принимать решения в пользу Липецка.

Второй тайм прошёл в отчаянных попытках нашей команды отыграться. Началось всё с того, что «Металлург» заработал два угловых с той же точки, с которой нам два гола вкатил «Нефтехимик»: дело обернулось опаснейшим ударом нашего опорника Дениса Пояркова, но – мимо. 

WhatsApp Image 2021-11-13 at 22.05.26.jpeg

Временами «Металлург» прыгал почти что выше головы

Тот же Поярков обязан был сравнивать счёт на 56-й минуте, но гостей в шпагате выручил вратарь. 

Хороший момент был ближе к концу матча и у нашего лучшего бомбардира (7 голов) Артура Арустамяна, но вновь гостей выручил голкипер. 

WhatsApp Image 2021-11-13 at 22.05.01.jpeg

Кажется, через мгновение Арустамян сравняет счёт. Но…

Ближе к концу поединка упавшему в единоборстве нашему защитнику Геннадию Киселёву шипами от бутс пробежались по голове – судья Турбин, естественно, ничего не заметил, а игрока прямо со стадиона отправили на «скорой» в больницу накладывать швы. Увы, но даже такое  самопожертвование сегодня не принесло успеха «Металлургу», итог – поражение.

WhatsApp Image 2021-11-13 at 22.03.13.jpeg

Киселёву разбили лицо, но он ещё пытался играть 

— Команда билась, вы видели – до крови, — сказал после матча главный тренер Сергей Машнин, — К самоотдаче и бойцовским качествам у меня нет претензий к ребятам. Про судейство говорить не стану, но сегодня судьбу матча решили два угловых. Выходит, мы проиграли на стандартах. 

WhatsApp Image 2021-11-13 at 22.06.01.jpeg

Сергей Машнин не понимаем, как можно не реализовывать явные голевые моменты

Увы, но все конкуренты липчан сегодня набрали очки. Даже ивановский «Текстильшик» на своём поле умудрился вырвать ничью у московского «Торпедо» — 1:1. А астраханский «Волгарь» и вовсе выиграл дома у нашего следующего соперника волгоградского «Ротора» — 2:0. Соперники ушли вперёд, а «Металлург» с прежними 18-ю очками опустился с 17-го на последнее 20-е место в турнирной таблице. От зоны спасения нас отделяют 6 очков. 

До конца осенней части чемпионата у нас три матча, ближайший в гостях у «Ротора» в среду, 11 ноября.  

Источник

Next Post

Пациенты ковидного отделения пожаловались на течь с потолка, в больнице уверяют: проблему решили

Вс Ноя 14 , 2021
В межэтажном пространстве лопнула труба. В редакцию GOROD48 обратились пациенты и родственники больных ковидного отделения Елецкой городской больницы №1 им. Н.А.Семашко. — В инфекционной палате на третьем этаже находятся больные с ковидной пневмонией в средне-тяжелом и тяжелом состоянии, — говорится в обращении в редакцию. — Главная задача системы здравоохранения сейчас […]