Мать шестерых детей отправили на полтора года в колонию за кражу кастрюль и мотоблока

Мать шестерых детей отправили на полтора года в колонию за кражу кастрюль и мотоблока

В день похорон сожителя женщина обокрала его мать.

Становлянский районный суд вынес приговор 33-летней ельчанке — матери шестерых малолетних детей о пункту «а» части 3 статьи 158 УК РФ за кражу с незаконным проникновением в жилище с причинением значительного ущерба.

Как рассказали GOROD48 в пресс-службе прокуратуры Липецкой области, 6 мая этого года примерно в 16:00 женщина из одного из домов в селе Тростное Становлянского района украла две алюминиевые кастрюли и бензиновый культиватор.

Из шкафа в зале она похитила 30-литровую и 50-литровую кастрюли без крышек на общую сумму 3 633 рубля. А вечером она вернулась в тот же дом на машине и из-под навеса на территории двора украла бензиновый культиватор «Энкор» за 19 633 рубля. Культиватор женщина тут же продала.

Всего хозяйке дома был причинён ущерб на 23 266 рублей.

В суде многодетная мать от дачи показаний против себя отказалась. А в ходе следствия она рассказала, что у неё шесть детей, но только двое из них проживают с ней, а четверо — с родственницей, которой она материально помогает. Ельчанка нигде не работает. На протяжении трёх лет она сожительствовала с мужчиной, который 4 мая умер.

При этом у женщины остался ключ от дома его матери, к которой они с сожителем раньше ездили в гости. 6 мая, сразу после похорон, женщина решила снова съездить в дом к женщине и похитить оттуда кастрюли и мотоблок, которыми мать сожителя не пользовалась. Кастрюли она намеревалась сдать в металлолом, чтобы купить детям еды, мотоблок — продать.

Оба раза многодетная мать ездила «на дело» на такси. После первой поездки за кастрюли она выручила в скупке металла в посёлке Ключ Жизни 600 рублей, из которых 400 запустила таксисту.

Второй раз, вечером 6 мая женщина также отправилась к несостоявшейся родственнице на такси, и сразу же предложила купить водителю мотоблок. Тот согласился дать за него 2 500 рублей, и женщину эта сумма устроила. Деньги она потратила на продукты.

Мотоблок потом был изъят у таксиста, а ущерб от кражи кастрюль она возместила, отдав их хозяйке 3 700 рублей.

В результате многодетную мать признали виновной в краже и приговорили к году лишения свободы. Также женщине было отменено условное осуждение по приговору Елецкого городского суда от 29 ноября 2021 года и в результате окончательно ей назначили полтора года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительно колонии общего режима.

Источник

Next Post

Кражу продуктов из липецкого магазина записала камера видеонаблюдения

Сб Ноя 12 , 2022
23-летнего липчанина подозревают в двух кражах из магазинов. Полицейские задержали неработающего 23-летнего липчанина, подозреваемого в двух кражах из магазинов одной сети. По версии следствия, 7 ноября из магазина по улице Замятина мужчина украл товары на 3 900 рублей, а 20 июня из магазина по улице Кривенкова — продукты на 3 […]