Липецкий автосалон заплатит покупателю 345,5 тысячи рублей за продажу неисправного автомобиля

Липецкий автосалон заплатит покупателю 345,5 тысячи рублей за продажу неисправного автомобиля

Стоимость ремонта была оценена в 457 тысяч рублей, то есть почти половину от стоимости автомобиля.

Липецкий областной суд оставил в силе решение Октябрьского районного суда Липецка о взыскании с автомобильного дилера компенсации за продажу неисправного автомобиля.

Как сообщает пресс-служба Липецкого областного суда, в июне 2020 года клиент купил в автосалоне подержанный автомобиль за 1 059 000 рублей. Вскоре иномарка вышла из строя и была эвакуирована в сервисный центр, где специалисты выявили нарушение работы двигателя, не оговоренное при заключении договора.

Стоимость ремонта была оценена в 457 тысяч рублей, то есть почти половину от стоимости автомобиля. Покупатель обратился к дилеру с претензией об устранении недостатков, но продавец ответил отказом.

В своем иске покупатель просил взыскать с автосалона 338,3 тысячи рублей и судебные расходы. Суд первой инстанции признал требования потребителя обоснованными и взыскал с ответчика 345,5 тысячи рублей, включая судебные расходы. Но дилер решение обжаловал, утверждая, что недостатки автомобиля – результат ненадлежащей эксплуатацией.

По делу была назначена судебная экспертиза, в результате которой установлено, что, выехав из автосалона, иномарка проехала всего 480 километров, после чего вышла из строя, а выявленный недостаток работы двигателя возник до его передачи покупателю, и при покупке определить его было невозможно.

В результате решение суда первой инстанции оставлено в силе.

Источник

Next Post

Мошенники обманывали липчан при купле-продаже дивана и коровы

Чт Сен 15 , 2022
А двоих ельчан обманули «сотрудники банка». Как сообщает пресс-служба полиции, 29-летняя липчанка сообщила, что под предлогом продажи дивана на сайте объявлений мошенники обманули её 12 999 рублей. 51-летняя липчанка попалась на ту же удочку и под предлогом покупки коровы лишилась 200 000 рублей. 45-летняя ельчанка поверила «сотруднику банка»: ей пообещали […]