Липецких медиков оставили без вертолёта

Никто не захотел оказывать услуги по обеспечению работы санитарной авиации в двух регионах.

Тендер на аренду вертолета для обслуживания клинических больниц Липецкой и Тамбовской областей не состоялся. На аукцион не поступило ни одной заявки. При успешном завершении тендера заказчики были готовы отдать за круглосуточную аренду единицы санитарной авиации свыше 35 млн рублей, но это предложение никого не заинтересовало.

Тендер был объявлен в августе. Медикам соседних регионов нужен вертолет, выпущенный не ранее 1 января 2014 года. Воздушное судно должно быть готово работать в качестве санитарной авиации. На фюзеляже воздушного судна должен быть изображен красный крест. Внутри салона должен быть комплект необходимого медицинского оборудования — от носилок для портативного электрокардиографа, от запаса дезинфицирующих средств до мобильного ИВЛ. В вертолете должно быть место, как минимум, для одного пациента и двух медиков или сопровождающих больного. Авиация должна перевозить не только больных, но и медицинские грузы.

Вертолёт должен будет в круглосуточном режиме обслуживать обе больницы, быть готовым забрать пациента и доставить его в липецкую областную больницу в течение 30 минут в теплое время года и в течение 60 минут в холодное время года. За услуги санитарной авиации больницы будут рассчитываться по системе пост-оплаты. В тендере указано, что на липецкую больницу в сумме аукциона рассчитано 60 летных часов, на тамбовскую — 107 часов. Это объем услуг в срок до 15 декабря 2020 года.

Источник

Next Post

Камера наблюдения записала, как липчанка перебегала дорогу и попала под колеса

Пт Сен 4 , 2020
Женщина госпитализирована. Загрузка плеера В вашем браузере отключен JavaScript Вечером 3 сентября в Липецке на улице Гагарина у кольца Трубного завода под колеса автомобиля попала 49-летняя женщина. Аварию записала камера уличного наблюдения. Судя по записи, женщина перебегала дорогу на красный сигнал светофора. — Жительницу Липецка сбил автомобиль «Киа Рио» под […]