Липецкая вечЁрка: таинственное исчезновение липчанки, родившийся в рубашке водитель и удивительные светофоры

Липецкая вечЁрка: таинственное исчезновение липчанки, родившийся в рубашке водитель и удивительные светофоры

Сегодня родные 53-летней липчанки рассказали о ее в таинственном исчезновении по дороге с работы домой, у попавшего в ДТП автомобиля вырвало мотор, но его водитель не получил и царапины, а мэр города задавала своим подчиненным вопросы о работе светофоров на улице Плеханова.

«Липчанка отпросилась с работы из-за плохого самочувствия и пропала». Родственники 53-летней Ольги Усачевой и волонтеры просят помощи в ее поиске. В последний раз женщину видели 13 сентября в районе перекрестка улиц Торговой и Неделина.

– Вот что такое жизнь. Господи, помоги ей! – вздохнул один из тех, кто проникся этой историей.

Дожди как рентгеном выявляют все недоделки любого благоустройства, которое в сухую погоду и не заметишь. Вот, например, «Грязинцы жалуются на огромную лужу у школы за 1 миллиард 267 миллионов рублей». Она открыла двери только 1 сентября и стала самой современной и оснащённой в Липецкой области.

– Какую современную школу сделали, потратили 1 миллиард 267 миллионов рублей, а вот на ливневки не хватило, – возмущаются родители учеников.

В самой школе говорят, что лужа – не у входа, а у технологического заезда для подвоза продуктов питания в столовую, и что через эту лужу детям ходить и не нужно. А вот что делать ученикам школы №27 на Манеже? «Невозможно без рыболовных сапог подойти к школе» – жалуются их родители. Действительно, даже пешеходная дорожка вдоль обновленной улицы 50 лет НЛМК не решает проблему, ведь грязь дети находят на неблагоустроенном пустыре между школьной оградой и новой дорогой.

– Когда же у нас научатся подходить к вопросам комплексно, а не полумерами (строят школы, магазины, а потом оказываются забыли про дорогу для пешеходов или автомобилей). Что за профессионалы там работают? Даже стараться делать так специально, уверен, не у каждого может получиться, – написал Алексей.

Наш читатель прав. Возьмем две обновленных в этом году улицы в центре Липецка – Плеханова и Желябова. На их пересечении у торца дома №35 на улице Плеханова – разобранный новый тротуар и большая лужа, которой по ГОСТу быть не должно на свежем асфальте. Ладно тротуар – сотрудники МБУ «Липецкгорсвет» его залатают, когда доделают освещение. Что делать с неровностью на дороге, где собирается дождевая вода?

Впрочем, новая улица Плеханова главе Липецка понравилась. Но Евгения Уваркина спросила у своих подчиненных, почему горожане жалуются на работу четырех светофорных объектов (вот-вот их станет пять)? Водители и пешеходы недоумевают, зачем на относительно короткой улице такое количество светофоров, тормозящих автобусы, автомобили и пешеходов? Что ответили мэру подчиненные, читайте в публикации «Стрелка налево, белолунный сигнал, пять светофоров вместо одного…».

Липчане по-разному оценивают новую дорогу на улице Плеханова.

– Скорость пересечения улицы снизилась примерно в 2 раза, количество парковочных мест уменьшилось также в 2 раза из-за параллельной парковки. С Пролетарской на Плеханова успевают не более трех машин под стрелку выехать, – написал один наш читатель.

– Светофор «стрелка налево» горит зеленым 15 секунд, успевают проехать две машины, третья уже едет на красный, но наши водятлы «ложили» на сигнал светофора и едут сколько хотят, сегодня насчитал 10 авто. Если там установить видеофиксацию, то ГАИ озолотится. Надо увеличить время работы «стрелка налево», – высказал иное мнение другой комментатор.

Сегодня прокуратура потребовала у мэрии обилечивать тех, кто оплачивает проезд по безналу: «Мэрию Липецка обязали давать билеты пассажирам автобусов и трамваев. Но этого не будет». Оказывается, городской департамент транспорта не имеет полномочий требовать у перевозчиков выдавать билеты пассажирам. А частная фирма, которая по конкурсу получила право обслуживания терминалов оплаты, не собирается (по крайней мере, пока) обилечивать тех, кто платит за проезд транспортными или банковскими картами.

В областном Совете выясняли отношения сторонники и противники муниципальной реформы, предполагающую одноуровневую модель местного самоуправления – с упразднением сельсоветов и администраций поселений. Как это было, читайте в публикации «В облсовете потребовали проведения референдума по вопросу упразднения сельсоветов».

Сегодня новый день рождения появился у водителя автомобиля, попавшего в серьезное ДТП в Липецке. «Автомобиль «Сеат» остался без двигателя после столкновения на Лебедянском шоссе», водитель остался цел, хотя из машины вырвало двигатель и часть ходовой.

Источник

Next Post

Автомобиль «Сеат» остался без двигателя после столкновения на Лебедянском шоссе

Чт Сен 15 , 2022
Несмотря на серьезные повреждения автомобилей в столкновении никто не пострадал. Загрузка плеера В вашем браузере отключен JavaScript Днем 15 сентября в Липецке на Лебедянском шоссе столкнулись автомобили «Сеат» и «Рено Дастер». «Сеат» остался без двигателя – его вырвало от удара. Поврежден и светофор на выезде из магазина «Добрострой» – его стойка […]