Липецкая вечЁрка: погибшая на «зебре», в бикини – на зимнем пляже и новогодний скандал

Липецкая вечЁрка: погибшая на «зебре», в бикини – на зимнем пляже и новогодний скандал

Сегодня, 25 ноября, стало известно, что на пешеходном переходе автобус задавил молодую женщину, члены Общественной палаты заявили об угрозе светомузыкальному фонтану на площади Петра Великого, исходящей от новогодней елки, а красавицы-моржихи устроили фотосессию на центральном пляже Липецка.  

Больше всего сегодня наших читателей заинтересовало сообщение о том, что на трассе Дон
«Автобус сбил насмерть 28-летнюю женщину»
. Случилось это на нерегулируемом пешеходном переходе. Второй по просмотрам стала новость:
«В Липецке не будет сказочного вечера»
.

За пять недель до Нового года в Липецке начали монтаж праздничной иллюминации. Но в мэрии разочаровали: ее будут зажигать по мере готовности, а не в одночасье, как когда-то. Новых артобъектов не обещано. Да и старые заработают не все. На прошлых праздниках сгорел «Медведь», вандалы оборвали «уши» «Зайцу», развалили «Камин».

И тут же неожиданно разгорелся скандал вокруг праздничного убранства отданной под январские забавы площади перед «Октябрем». Бывший вице-спикер горсовета и известный архитектор высказали озабоченность планами установить там огромный шатер с гирляндами и 16-метровую елку.
«Члены общественной палаты опасаются, что новогодняя конструкция загубит фонтан на площади Петра Великого»
, раздавит его чашу, уничтожит дорогостоящее гидрооборудование, на которое в 2006 году было потрачено 28 миллионов бюджетных рублей и 15 миллионов – спонсорских. Свои тревоги общественники письменно высказали главе Липецка, но ответа от Евгении Уваркиной не получили. В управлении главного смотрителя GOROD48 заверили в том, что все обойдется, что подрядчик предоставил им расчеты, свидетельствующие о безопасности конструкции.

«Ну, не смогла, мужик, не смогла!» Помните этот анекдот про неказистую лошадь, которая попросила одного посетителя ипподрома поставить на нее все деньги, но которая даже не добежала до финиша? То, что сегодня происходило в Липецком горсовете, как раз напомнило этот анекдот: сотрудники мэрии лишь расписывались в собственном бессилии, говоря о проблемах муниципалитета.

Выяснилось, в частности, что МБУ «Липецкгорсвет» в этом году установил 13 новых светофоров и отремонтировал три старых. Депутаты так и не поняли, стало ли на улицах безопаснее, если в этом году на пешеходных переходах в 50 ДТП погибли три человека? И да,
«В бюджете Липецка не запланированы деньги на новые светофоры»
в 2022 году.

Липецк не дотягивает и до федеральных параметров по освещенности улиц. Есть муниципальная программа на миллиард, но нет таких денег в бюджете.
«Прошел год, мы так и не улучшили состояние по освещению города»
, – резюмировали неприглядный факт депутаты. Председатель городского департамента дорожного хозяйства и благоустройства Николай Дергунов с ними и не спорил. Тем временем в каждом избирательном округе полно темных мест. А где же тот инвестор, которому мэрия в прошлом году хотела отдать все уличное освещение в концессию и который обязался вложить полмиллиарда рублей в строительство новых сетей? Ответа на вопрос не прозвучало.

Сегодня в который уже раз в горсовете говорили о подземном переходе-барахолке на площади Победы.
«Если у вас хоть копейка уйдет на его содержание – это будет нецелевое расходование бюджетных средств»
, – пригрозили чиновникам в Счетной палате. Но в мэрии и так не тратятся на этот объект со странной формой собственности, где муниципалитету принадлежит только пол и потолок, а стены – предпринимателям, наделавшим там себе магазинчиков. Полулегальная торговля процветает, несмотря на налеты контролеров. Два года назад Евгения Уваркина уговаривала предпринимателей взять подземную галерею на свой баланс, но получила отпор. Однако обещанных кардинальных мер по изгнанию оттуда торговцев мэрия не предпринимает. Кстати, и на другие подземные переходы в этом году мэрия не выделила ни копейки. 

– Есть предложение сделать переход платным. Как М-4, – пошутил некий Менеджер.

Провалилась и попытка создать первую в Липецке обогреваемую остановку общественного транспорта.
«Концепция теплой остановки уступила реалиям бизнеса»
– на площади Победы пассажиры, как и прежде, будут ждать транспорт только под козырьком.

Сегодня при нуле воздуха Липецкий клуб любителей зимнего плавания отметил День моржа.
«На Центральном пляже – девушки в бикини»
. Публикация, кстати, с фотографиями. Кстати, «Липчан предупреждают о погодных аномалиях» – в эти выходные синоптики обещают потепление, так что на пляж можно сходить и тем, кто хотел бы понежиться под последним осенним солнцем. 

Источник

Next Post

Хвойные леса будут усиленно охранять

Пт Ноя 26 , 2021
В Липецкой области подписан приказ «О мерах по усилению охраны хвойных молодняков».  Управлением лесного хозяйства Липецкой области и УМВД России по Липецкой области подписан совместный приказ №924/269 «О мерах по усилению охраны хвойных молодняков» с целью пресечении незаконных рубок насаждений сосны и ели в предновогодний период 2021 года. С 1 по […]