Липецкая вечЁрка: пенсионер Николай Тагинцев, погибшая на автовокзале женщина и ночные гулянки без оглядки на QR-коды

Сегодня, 29 ноября, в области взорвались две бомбы. Одна – одна на реке Воронеж (эхо войны), вторая – в областной администрации (в отставку ушел первый вице-губернатор Николай Тагинцев). На липецком автовокзале случилась трагедия – ожидающую автобус в Двуречки женщину раздавила «ГАЗель». А контролеры накрыли десяток работающих с нарушениями антиковидного законодательства увеселительных заведений.


«В Липецкой области уничтожили 100-килограммовую авиабомбу»
, обнаруженную в реке Воронеж в Хлевенском районе. Но куда более оглушительной стал взрыв другой бомбы –
«Николай Тагинцев ушел на заслуженный отдых»
.

Какая глыба! Какой матерый человечище! Так когда-то В. И. Ленин высказался о Льве Толстом. Так можно сказать и о 67-летнем Николае Тагинцеве, последнем крупном управленце, доставшемся Игорю Артамонову от предыдущего губернатора.

Окончивший Воронежский сельхозинститут Тагинцев в 1976 году начал карьеру инженером-механиком совхоза «Елец-Лозовский» Хлевенского района, потом семь лет работал главным инженером совхоза «Дмитряшевский». Затем Николай Тагинцев закончил Ростовскую высшую партшколу. С 1985 по 1993 годы Тагинцев уже работал председателем райисполкома, был назначен первым секретарем райкома КПСС и председателем Совета народных депутатов Хлевенского района. После развала СССР не пропал, а возглавил в середине 90-х Хлевенскую районную администрацию уже как беспартийный служащий. В 1998 году был взят новым губернатором региона Олегом Королевым в его заместители по линии АПК и экологии. В 2009 году Олег Королев перевел Тагинцева в должность начальника управления лесного хозяйства области. «Опала для внешних» продолжалась до мая 2012-го, когда губернатор вновь возвел Николая Федоровича в свои замы, который позже пришелся ко двору нового губернатора, сделавшего его своим первым заместителем.

И старый конь борозды не портил: в АПК, который курировал сегодняшний отставник, дела идут весьма неплохо. Так, в этом году в регионе собрали 3,32 млн тонн зерновых и зернобобовых культур при урожайности 40 центнеров с гектара. Это – третий показатель за всю историю области.

– Хватит, надо отдохнуть. А чем заняться – найдем, – сказал GOROD48 Николай Тагинцев, получивший по итогам прошлого года самую большую зарплату на Горе (он отчитался о доходах в 11,4 млн рублей).

Тут же в соцсетях пошли слухи о том, кто же станет новым первым у Игоря Артамонова. Самый молодой его зам Рябченко? Или глава Добровского района Попов, еще недавно работавший главой сельсовета? А может, мэр Ельца Евгений Боровских, о котором пишут как о родственнике отставника?

Сегодня
«На липецком автовокзале погибла женщина»
. На 62-летнюю
жительницу Двуречек, ждущую на лавочке автобус,
наехал автофургон АО «ЛАЛ», собственника автовокзала. Смертей могло быть больше, ведь травмировано еще трое пострадавших.
«У водителя въехавшей на перрон «ГАЗели» диагностировали сотрясение мозга

». По его словам, во время движения он закашлялся и потерял за рулем сознание.

А еще
«В Липецке прошли ночные рейды по увеселительным заведениям»
, пропуском в которые был отнюдь не QR-код.

– На 60 лет СССР возле дома 20 всю ночь работает биндюжня «Рок». Драки, орут дико, почему-то продают наливку на разлив. Что участковый об этом не знает? Все остальные бары там закрыты с 23 ч. А этим, что можно? – возмутился(лась) некто Киса.

– И на Космонавтов 104 загляните, в Елецкий пивовар), – назвали еще один шумный адрес.

– Mr.Money у областного ДК не на один день за 1.5 года не останавливал работу, работают открыто, в наглую, до самого утра, – подкинул работенки контролерам-ревизора еще один наш читатель.

Тем временем
«За сутки в Липецкой области выявили 392 случая COVID-19, 14 человек умерли»
.

 

Источник

Next Post

Ветер повалил дерево на остановку

Вт Ноя 30 , 2021
Разрушен павильон на проспекте Победы. Сегодня ночью от разгула стихии серьезно пострадала остановка «Памятник Танкистам» на проспекте Победы. Сильный ветер повалил дерево на павильон. Складывается ощущение, что стихия сломала в нем все, что можно: все светопрозрачные панели испорчены, но металлический каркас устоял. К слову, вчера липчан не предупреждали об усилении […]