Липецкая вечЁрка: новые платежки за ОДН, жертва поговорки «любовь зла» и отключенные фонтаны

Липецкая вечЁрка: новые платежки за ОДН, жертва поговорки «любовь зла» и отключенные фонтаны

Сегодня в Липецке на две недели раньше обычного отключили фонтаны, в Госжилинспекции рассказали о тех, по кому большее всего ударит новая схема расчетов за ОДН, а освободившийся уголовник обманул надежды приютившей его женщины.

Сегодня в Госжилинспекции рассказали, «Кто ахнет в марте от новых платежек за ОДН». Это будут жильцы домов, где скручивают счетчики, где на них кладут магниты, где есть квартиры, в которых зарегистрирован один человек, а живут большие семьи (в таких квартирах обычно нет счетчиков, и их жильцы рассчитываются по нормативам), где текут трубы в подвалах, бачки унитаза и краны, где «управляшки» забили на все мероприятия по энергосбережению. А все излишние расходы ресурсов в полном объеме по факту потребления придется оплачивать жильцам многоквартирных домов. Так что поговорка «За себя и за того парня» снова становится актуальной.

Эту новость активно комментировали. Вот лишь некоторые рецензии наших читателей.

– Отлично все устроились! Теперь жильцы давайте, боритесь, ловите воров, устраивайте засады на квартиры с квартирантами, а управляшки только денежки будут собирать.

– А как быть с теми, кто не платит за коммуналку? Они и ОДН не будут платить. Хорошо устроились, на них и законов нет. УК тем более теперь останутся в стороне. Беспредел!

– В какое интересное время мы живем! Интересно, чем все это закончится и когда?

Время и впрямь интересное. «На восемнадцатилетнего липчанина возбуждено административное дело о дискредитации Вооружённых сил». По версии следствия, на автостанции «Сокол» парень сорвал со стенда пункта агитации поступления на военную службу по контракту плакат с символикой специальной военной операции и растоптал его ногами в присутствии очевидцев. Юноше, делом которого занималось ФСБ, грозит штраф от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Другой юноша, помладше, обвинен в краже. Подростку грозит до пяти лет лишения свободы. «27-летняя женщина отдыхала в баре в компании несовершеннолетнего и лишилась телефона». В полиции считают, что он вытащил из ее сумочки телефон тогда, когда его знакомая, расслабившись, потеряла бдительность.

Еще одна история с подтекстом, закончившаяся преступлением, произошла в Липецке. Роман с Романом длился недолго: «Уборщица липецкого кафе пригласила посетителя к себе переночевать, а тот её обчистил». Оказалось, что сердобольная барышня приголубила недавно освободившегося уголовника, и тот, очевидно, просто действовал по привычке. Как Остап Бендер, оставивший мадам Грицацуеву без стула и ситечка для чайника.

«В Липецке завершен аукцион на реновацию квартала у «Нефтебазы». Такие торги – на право комплексной застройки территории – в городе заключен впервые. Застройщику предстоит расселить за свой счет 22 ветхих дома в границах улиц Нестерова, Гагарина, Качалова и переулка Попова, построить не только жилые высотки, но и социальные объекты. Срок реализации проекта – 10 лет.

Администрация города также собирается реализовать программу комплексного развития территории в районах улиц Спиртозаводской; Радиаторной и Калинина; Ушинского, Франко и Курако. Общая площадь обновлённых пространств может составить 20 гектаров.

«В Липецке на две недели раньше обычного срока завершился сезон фонтанов». Из-за наступления холодов, как заявили в мэрии. Однако уже завтра «В Липецкой области потеплеет и ненадолго прекратятся дожди». Воздух прогреется до 19 °С. Так, по крайней мере, обещают синоптики. Не поспешили ли чиновники с фонтанами-то?

Источник

Next Post

Поиски Ольги Усачовой продолжатся сегодня на Силикатных озерах

Сб Сен 17 , 2022
Требуется помощь добровольцев. Сегодня в Липецке продолжатся поиски 53-летней Ольги Усачевой. Волонтёрам  сообщества «Лиза Алерт» удалось отследить ее путь с места работы на Коммунальной площади до Осеннего проезда — улицы на Левом берегу в окреснотях Силикатных озер.  Напомним, 13 сентября Ольга около 11.20 отпросилась из-за недомогания с работы на улице […]