Липчанка устала от побоев и зарезала мужа, с которым прожила более 30 лет

Липчанка устала от побоев и зарезала мужа, с которым прожила более 30 лет

Её приговорили к семи годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Октябрьский районный суд Липецка вынес приговор 52-летней женщине за убийство мужа.

Как сообщили GOROD48 в пресс-службе прокуратуры Липецкой области, вечером 3 января этого года на улице Жуковского в Липецке 52-летняя женщина во время ссоры
трижды ударила мужа кухонным ножом в грудь и живот.  

От полученных ранений и острой кровопотери 53-летний мужчина скончался в течение нескольких минут.

В суде женщина вину признала и рассказала, что прожила с мужем более 30 лет. Они регулярно ссорились, муж оскорблял её, а начиная с 2005 года отношения испортились настолько, что в ходе ссоры мужчина мог и ударить. Но о сложной ситуации в семье женщина никому не рассказывала, кроме сестры. Оскорбления и побои она терпела, а мужа прощала, но постепенно стала отвечать,  а ещё и пить вместе с ним, чтобы тому меньше досталось. От мужа липчанка не уходила, потому что любила и переживала за него.

За три месяца до убийства семья переехала в новую квартиру на улице Жуковского. Женщина в это время не работала. А её муж подрабатывал время от времени и стал сильно пить. Пьяным он угрожал жене — говорил, что задушит, бросал в неё предметы мебели, мог дать ей пощечину, подзатыльник, ударить головой о стену, хватал за шею. Женщина старалась переводить всё это в шутку, но сообщала о побоях соседке.

А с ноября 2021 по январь 2022 года липчанка стала реально опасаться за жизнь и здоровье. Даже дочь видела на её теле синяки, пыталась поговорить с отцом, предлагала матери уйти от него. Но та надеялась, что всё наладится.

Утром 3 января у мужа было похмелье. До обеда женщина выпила вместе с ним рюмку водки. Муж ударил её головой о стену, прижал к стене. Женщина после этого вышла на улицу подождать, пока муж уснёт, и в очередной раз пожаловалась соседке. Потом женщина вернулась, муж куда-то уходил по работе, вернулся злой, бил в стену кулаком.

Вечером, когда женщина готовила на кухне, муж в очередной раз ударил её по затылку, но та никак не ответила. Наоборот, поставила для него рядом с диваном журнальный столик, на него — тарелку с супом, и стала нарезать хлеб. Но муж толкал её ногой и говорил, чтобы та ушла. В какой-то момент муж схватил её за волосы и шею и произнёс оскорбления в адрес родителей женщины. Та заплакала, встала и отмахнулась от мужа ножом, попав ему в туловище. Завязалась потасовка, в ходе которой были нанесены остальные удары.

Все продолжалось 2-2,5 минуты, после чего мужчина упал на диван. Женщина попыталась вызвать скорую помощь, но на ее телефоне не было денег, тогда она побежала к соседке. Потом женщина вытащила из тела нож и помыла его. Она также уверяла, что пыталась оказать помощь мужу, намочив полотенце. Зачем вымыла нож — липчанка объяснить так и не смогла.

По части 1 статьи 105 УК РФ суд назначил женщине семь лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Источник

Next Post

Шестая волна коронавируса: в Липецкой области откроют новые ковидные госпитали

Чт Сен 8 , 2022
Самыми тяжелыми больными являются непривитые липчане в возрасте 70+. Липецкую область накрыла шестая волна коронавируса. По мнению главного внештатного эпидемиолога области, главврача областной клинической инфекционной больницы Андрея Филатова, как раз она была ожидаема: – В сентябре повторилась история начала осени 2020 и 2021 годов. Закончилась пора отпусков, начались занятия в школах, […]