Липчанка потребовала за плохой дом более 6 миллионов рублей

Липчанка потребовала за плохой дом более 6 миллионов рублей

Частный дом должны были сдать в отличном состоянии еще в 2015 году, но строение оказалось с дефектами.

Октябрьский районный суд Липецка рассмотрел иск местной жительницы к застройщику. Женщина в 2014 году приобрела участок под Липецком и поручила застройщику возвести там частный дом. Покупка обошлась липчанке в 2,6 млн рублей. Дом сдали в 2015 году, но до сих пор женщина имеет претензии к застройщику. Устав ждать исправления дефектов, она заявила бизнесмену иск на 6 250 000 рублей.

В своем заявлении покупательница указала, что после передачи дома неоднократно обращалась к застройщику с претензиями о ненадлежащем качестве здания, с требованиями об устранении недостатков, которые постепенно исправляли. Так, нужны были новая укладка линолеума, переустановка дверей, замена испорченных жалюзи, замена панелей в ванне, заделка отверстий между санузлом и ванной с изоляцией труб, частичный ремонт тротуарной плитки, шпатлевка стен и наклейка обоев, усиление лопнувших стропил.

Но в процессе эксплуатации жилого дома выявились новые недостатки. 15 мая 2020 года липчанка и застройщик заключили соглашение: в течение трех месяцев бизнесмен обязался устранить все дефекты, выявленные независимой экспертизой. Но этого не произошло. Тогда женщина заявила в суд иск за просрочку исполнения соглашения и выставила неустойку в 6,2 млн рублей. Застройщик требования не признал. Он указал, что женщина сама затягивает устранение дефектов, не пуская рабочих в дом.

Доводы о недобросовестном поведении хозяйки дома не нашли своего подтверждения. Суд сделал вывод, что застройщик должен выплатить женщине неустойку за нарушение сроков исполнения соглашения. Но объем неустойки в 6,2 млн рублей суд счел несоразмерным деталям спора. В итоге, застройщику придется выплатить покупательнице неустойку в 800 000 рублей.

Источник

Next Post

Пока все проезжали мимо, пожарный поднял упавшую на льду бабушку

Вт Фев 8 , 2022
При этом сам чуть не упал. Загрузка плеера В вашем браузере отключен JavaScript В Липецке стали появляться первые жертвы скользких тротуаров — на перекрестке улицы Первомайской и Фрунзе упала пожилая женщина. Мимо проезжали автомобили, один из них остановился и из нее вышел молодой человек в форме МЧС. Он перешел дорогу […]