Липчанка потребовала 1 млн рублей за сломанную ногу

Женщина упала на льду возле подъезда многоквартирного дома и решила засудить управляшку из-за своей травмы.

Свою судебную тяжбу с управляющей компанией «Кантри» жительница Липецка начала еще в середине прошлого лета. Тогда она заявила иск в Октябрьский районный суд Липецка. Причиной для спора в суде стала полученная травма.

Утром 8 января 2019 года липчанка вышла из дома за покупками. Выходя из подъезда, она пошла по ступенькам, на которых поскользнулась и упала. Причиной падения, как указано в иске, был гололед. Под ногами лежал чистый лед, он не был очищен, не присыпан песком либо реагентом. Липчанка и ее соседи раньше поскальзывались выходя из подъезда дома, в некоторых случаях не могли удержать равновесие и падали. До решения вопроса в судебном порядке не доходило, так как никто не получал серьезных травм. На этот раз самостоятельно встать женщина не смогла, ей помог знакомый. Мужчина занес ее на руках в квартиру. Женщина испытывала сильную боль. Ей вызвали бригаду «Скорой помощи». Врачи доставили пострадавшую в травмпункт, где рентген показал перелом ноги в трех местах.

Липчанка провела в гипсе три месяца, еще месяц ходила с помощью костылей. Женщина утверждает, что травма до сих пор причиняет ей дискомфорт, она вынуждена опираться при ходьбе на трость, продолжать лечение в поликлинике. Липчанка уверена, что причина ее страданий — попустительство управляющей компании, которая не исполняет минимум обязанностей по поддержанию территории в надлежащем состоянии.

Женщина потребовала с УК «Кантри» выплаты: возмещение расходов на лечение в 5 994 рубля и компенсацию морального вреда в 1 000 000 рублей. Представитель УК не признала иск. Юрист указала, что женщина не предоставила доказательств того, что травма — результат ненадлежащего исполнения ответчиком своих обязанностей. Более того, сотрудниками управляющей компании производится уборка территории от снега и наледи, а заявок о некачественном оказании услуг от жильцов дома не поступало. Даже удалось разыскать женщину-дворника, которая в суде рассказала, что убирала в тот день у подъезда. А вот доказательств причинно-следственной связи травмы и льда на ступеньках у истицы не оказалось. Суд отклонил иск женщины.

Липчанке удалось оспорить решение первой инстанции в областном суде. Ее иск удовлетворили частично. Женщина получит 50 000 рублей компенсации морального вреда и 22 000 рублей возмещения судебных расходов.

Источник

Next Post

В Липецке полицейские, общественники и волонтеры напомнили об опасности открытых окон для маленьких детей

Вт Авг 4 , 2020
Сегодня в Быхановом саду полицейские и общественники провели профилактическую акцию «Безопасные окна».   Участники акции напомнили, что, оставляя открытыми окна, взрослые повышают вероятность падения детей с высоты. Сотрудники полиции раздали родителям специальные информационные памятки и пожелали беречь близких.  «Наша задача – в очередной раз обратить внимание взрослых на проблему безопасности детей, […]