Липчанка поставила на поток интернет-мошенничество

Женщина якобы хотела продать квартиру и обманывала потенциальных покупателей, переводивших ей залог.

Полиция расследование уголовного дела по обвинению 29-летней липчанки в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Материалы направлены в суд.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что обвиняемая в сентябре прошлого года разместила в интернете объявление о продаже своей квартиры.

— В период времени с сентября 2019 года по февраль 2020 года на объявление откликнулись четыре гражданина, которые заинтересовались недвижимостью и захотели ее приобрести. Липчанка брала у них задатки, давала расписку и пропадала. Когда у потенциальных покупателей наступал день осуществления сделки, обвиняемая просто не являлась, обуславливая это различными причинами – непредвиденным отъездом в другой город, экстренной госпитализацией, проблемами со здоровьем. Введённые в заблуждение граждане, потеряв надежду на совершение сделки по приобретению квартиры, обратились с заявлениями в полицию, — сообщает пресс-служба УМВД по Липецкой области.

Полиция выяснила, что липчанка выманила у доверчивых покупателей 150 000 рублей, которые уже потратила.

Санкция статьи предусматривает штраф в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательные работы на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо принудительные работы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишение свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

Источник

Next Post

Юрий Шуршуков: «Мы давно прошли период, когда у нас была своя советская статистика»

Сб Июн 6 , 2020
Начальник облздрава ответил на вопросы GOROD48 о коронавирусной эпидемии в регионе. COVID-19 перевернул нашу жизнь. Первые трое заболевших неведомой доселе инфекцией выявлены в регионе в начале марта — смертельно опасный вирус домой из Италии привезли туристы. А 5 июня в Липецкой области от коронавирусной инфекции лечились 1506 человек и еще […]