Липчанину пришили отрезанную циркулярной пилой руку

Липчанину пришили отрезанную циркулярной пилой руку

Редкую операцию провели специалисты Воронежского центра пластической хирургии.

Медики — отчасти суеверные люди. Поэтому известную GOROD48 еще с апреля историю потери руки и ее обретения 49-летним жителем Липецка мы публикуем только сегодня, когда у врачей уже нет опасений, что операцию по реампутации кисти можно считать успешной.

49-летнего мужчину с отрезанной во время работы в саду циркулярной пилой кистью руки в больницу «Липецк-Мед» 28 апреля привез его родственник. Отрезанная кисть лежала на сидении автомобиля прямо в рабочей перчатке.

2f631b57-8650-4cd2-9718-1c4e30a437d1.jpg

— Об этом случае мы тут же сообщили начальнику облздрава Юрию Шуршукову. Он поручил  отправить нашего пациента в Воронежский центр пластической хирургии. Юрий Шуршуков даже предложил использовать для этого санавиацию, вертолет. Но мы решили обойтись реанимобилем, — рассказал подробности спасения руки заместитель главного врача 4-й горбольницы Павел Малыхин.

f9350f75-b4fc-48fa-bd7f-fd1a8cc8100b.jpg

Получив инструкции от воронежских хирургов о том, как правильно подготовить к перевозке отрезанную конечность, липецкие врачи обработали раны, подготовили пациента к транспортировке. Вечером 28 апреля реаниматолог и анестезиолог больницы «Липецк-Мед» передали липчанина и его руку врачам Воронежского центра пластической хирургии.

Операцию по реампутации кисти провела хирург Елена Конарева. Она рассказала, что не отходила от хирургического стола восемь часов. Хирург под микроскопом восстановила артерию, две вены, 19 сухожилий, два крупных нерва — локтевой и срединный, соединила две кости, сшила мышцы и кожу.

— Спасибо липецким хирургам, которые провели весь необходимый комплекс подготовки больного к операции и правильно подготовили к транспортировке отрезанную конечность, — говорит Елена Конарева.

f80cf509-225a-4dbc-a68f-501e09641d63.jpg

Спасшая руку хирург в профессии — 19 лет. Из них 14 лет Елена Конарева работает в Воронежском центре пластической хирургии. Хирург говорит, что такого рода травм в последние годы немного — по причине сокращения числа промышленных предприятий.

430dc70c-f238-47bd-a8d3-847162e2b4da.jpg

Липчанин провел в стационаре месяц. Сейчас он выписан. По словам заместителя главного врача 4-й горбольницы Павла Малыхина, на пришитой руке работают все пальцы. Мужчине предстоит длительное лечение (сейчас на руке находится аппарат Илизарова, который скрепляет кости) и реабилитация.

Источник

Next Post

Одной ногой на Олимпиаде – Дарья Семьянова выиграла отборочный чемпионат Европы

Пт Июн 4 , 2021
Теперь остается дождаться официального объявления состава олимпийской сборной от Стрелкового Союза России. 19-летняя Дарья Семьянова из Липецка выиграла чемпионат Европы по стендовой стрельбе в упражнении «трап», будучи самой молодой участницей.  В квалификации на стенде в хорватском Осиеке наша спортсменка поразила 113 мишеней из 125 возможных – этого хватило для выхода […]