Липчанин «разводил» людей историями о пойманных с наркотиками детях

Липчанин «разводил» людей историями о пойманных с наркотиками детях

Заработав всего 5000 рублей, 35-летний мужчина отправился в колонию строгого режима на 4 года.

Октябрьский районный суд Липецка осудил 35-летнего липчанина за 15 покушений на мошенничество и одно хищение чужого имущества путем обмана.

Как рассказали GOROD48 в пресс-службе прокуратуры Липецкой области, со своего мобильного телефона осужденный звонил на сотовые телефоны и сначала разговаривал с собеседниками от имени их детей и сообщал, что те находятся в полиции по подозрению в незаконном обороте наркотиков. Потом мошенник представлялся сотрудником полиции и предлагал заплатить за освобождение задержанного от 20 до 50 тысяч рублей, но в абсолютном большинстве случаев потерпевшие сразу распознавали обман.

Так, 19 марта липчанин позвонил на телефон жительницы города Москвы и от имени её сына сообщил о неприятностях. Затем он представился сотрудником полиции и попросил перевести за освобождение сына от уголовной ответственности 50 000 рублей, на что женщина сообщила, что в настоящее время не имеет возможности снять деньги и перевести их.

27 марта поступил звонок жительнице города Апрелевка Наро-Фоминского района Московской области. С женщиной липчанин разговаривал от имени её дочери Татьяны, которую тоже якобы поймали с наркотическим средством. На этот раз за освобождение от уголовной ответственности липчанин попросил 30 000 рублей. Но женщина сначала сказала, что такой суммы у неё нет, а потом решила попробовать созвониться с дочерью — та ответила, и у неё всё было хорошо.

28 марта был очередной звонок. Третья потерпевшая была из города Долгопрудный Московской области. С ней разговаривали от имени родственницы, также якобы задержанной полицейскими за наркотики, и попросили перевести по номеру телефона 20 000 рублей. Женщина сначала сказала, что такие деньги у неё есть, но потом одумалась.

29 марта липчанин позвонил уже в посёлок Быков Сахалинской области, разговаривал от имени дочери женщины, за освобождение попросил 20 000 рублей. Женщина ответила, что таких денег у неё нет и попросила перезвонить позже.

1 апреля липчанин звонок липчанина снова попал в Москву. За освобождение якобы задержанной за наркотики дочери женщины липчанин попросил 30 000 рублей, но у женщины таких денег не было, и она предложила ему 5000 рублей, тот сразу согласился на в 6 раз меньшую сумму, и потребовал не сбрасывать вызов, не давая женщине связаться с дочерью. Та перевела мошеннику через приложение на указанный номер телефона 5000 рублей.

3 апреля звонок из Липецка снова поступил абоненту из Москвы… И так 15 раз. Правда, обмануть жертву удалось только один раз на 5000 рублей.

Интересно, что подсудимый сам с 2014 года стоит под наблюдением в наркодиспансере с синдромом зависимости от опиатов и ранее был судим за наркотики, грабёж и мошенничество.

По части 3 статьи 30, части 1 статьи 159 УК РФ, части 1 статьи 159 УК РФ, учитывая наличие рецидива в действиях липчанина, суд приговорил его к 4 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Источник

Next Post

За сутки в Липецке выявили 121 случай COVID-19

Ср Сен 8 , 2021
Всего с начала эпидемии на территории региона зарегистрированы 48 449 случаев новой коронавирусной инфекции, 42 135 человек выздоровели, в том числе 432 человека за минувшие сутки, 4 831 – лечится, 1 483 человека умерли, в том числе 9 за последние сутки. По данным сайта стопкоронавирус.рф, умерли 1 479 человек. В больницах сегодня находятся […]