Липчанин насмерть забил отца за то, что тот пил спиртовые настойки

Липчанин насмерть забил отца за то, что тот пил спиртовые настойки

Следственным отделом по Октябрьскому округу Липецка СУ СК России по Липецкой области возбуждено уголовное дело в отношении 39-летнего мужчины, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По данным следствия, днем 10 июля в квартире на улице Неделина мужчина выпивал с 77-летним отцом.

«Выражая недовольство по поводу злоупотребления отца спиртовыми настойками, не предназначенными для приема внутрь, подозреваемый избил его, нанеся множественные удары тростью для ходьбы и кулаками по всему телу, а после добил лежащего на полу отца ногами. Уложив отца в кровать, отправился допивать спиртное», — сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Липецкой области.

77 -летний старик умер от тупой травмы грудной клетки. Лишь на следующий день, обнаружив отца без признаков жизни, его сын обратился к прохожему с просьбой вызвать «скорую». Приехавшие врачи констатировали смерть пенсионера.

Подозреваемый задержан и следователем решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Вину в совершении особо тяжкого преступления признал, сообщив при допросе все обстоятельства произошедшего. Показания он подтвердил при их проверке следователем на месте происшествия.

В настоящее время проводятся все необходимые следственные действия и судебные экспертизы с целью сбора доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник

Next Post

25-летней липчанке требуется помощь для трансплантации костного мозга

Вт Июл 13 , 2021
25-летней жительнице села Новосильское Тербунского района Елене Моргачевой нужна помощь в ее борьбе с раком. Для подбора донора костного мозга необходимы 600 тысяч рублей.  В марте нынешнего года у девушки выявили острый лимфобластный лейкоз.  — Началось с того, что у сестры начала кружиться голова, она теряла сознание, появлялись синяки. Елена […]