Липчанин модифицировал «Sony PlayStation 3» и получил два года ограничения свободы

Липчанин модифицировал «Sony PlayStation 3» и получил два года ограничения свободы

34-летнего начальника отдела липецкой компании в сфере автоматизации бизнес-процессов, вычислительной техники и информационных технологий осудили сразу по нескольким уголовным статьям.

Октябрьский районный суд Липецка осудил 34-летнего начальника отдела липецкой компании в сфере автоматизации бизнес-процессов, вычислительной техники и информационных технологий сразу по нескольким уголовным статьям: по части 2 статьи 272 УК РФ «Неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, если это деяние повлекло уничтожение, блокирование, модификацию либо копирование компьютерной информации», части 2 статьи 273 УК РФ «Создание, использование и распространение вредоносных компьютерных программ», части 1 статьи 273 УК РФ, а также по трём эпизодам по части 1 статьи 273 УК РФ.

Как рассказали GOROD48 в пресс-службе прокуратуры Липецкой области, липчанин купил игровую консоль «Sony PlayStation 3» с целью модификации программной защиты и дальнейшей продажи уже модифицированной консоли. Потом он скачал в интернете четыре программы, предназначенные запускать нелицензионную продукцию в обход защиты средств разработчиков, а также для несанкционированного доступа и внесения изменений в системное программное обеспечение игровых консолей путём блокировки средств защиты компьютерной информации.

Липчанин внёс изменения в программное обеспечение приставки, что позволило воспроизводить на консоли нелицензионные продукты. Усовершенствованную приставку мужчина попытался продать через «Авито» за 8500 рублей. Но 23 декабря 2019 года программиста задержали оперативники напротив его же дома на улице Вилли Огнева в ходе «Проверочной закупки». Липчанин нарушил исключительные права компании «Сони Интэрэктив Интертеймент Инк» и нанёс вред её деловой репутации.

В результате суд признал его виновным по нескольким уголовным статьям о неправомерном доступе к компьютерной информации и использовании вредоносных программ. По совокупности преступлений ему назначили 2 года ограничения свободы и штраф в 25 000 рублей в доход государства. Но от штрафа программиста освободили в связи с истечением срока годности привлечения к уголовной ответственности: сроки истекли, пока дело было в апелляции.

Источник

Next Post

«Я с пяти утра третий раз здесь уже убираю!»

Пт Мар 4 , 2022
Когда никто не ждал — в начале весны, Липецк завалило снегом. И коммунальщики вновь вышли на борьбу с ним. «Снег не убирают!» «Во дворах не пройти!» «Не видел ни одной машины на дорогах!» Липчане возмущаются в соцсетях. И делают это искренне. Но если не видел дворника, это не значит, что никто не вышел чистить территорию. Одни дворы действительно завалены снегом (причем как в центре, так и на окраинах), а в других — кипит работа. […]