Липчане в пандемию стали интересоваться книгами и театром

Финансовый университет при Правительстве России проанализировал интерес россиян к учреждениям культуры, книгам и видеоконтенту, связанному с культурой и искусством, на протяжении коронавирусной эпидемии.

Липецк попал сразу в два топ-10 по итогам исследования университета. Липчане в пандемию
активно интересовались театральными постановками и книгами, их покупкой онлайн. Липецк по итогам этого исследования можно назвать самым культурным городом Центрального Черноземья. Кроме Липецка, только Белгород пропал в топ-10 по интересу к спектаклям.

Наименее пострадавшая часть спроса на культурные ценности – это спрос на книги. Стремление приобретать литературу не снижалось ни во время коронавирусной изоляции, ни после нее, ни в последние недели. Посещаемость театров на пике коронавирусных опасений рухнула больше чем в 10 раз, также совершенно очевидно – в связи с их закрытием. Однако в августе – сентябре интерес к театрам возобновился, хотя и не достиг прошлогоднего уровня, отмечают эксперты.

Исследования показали, что наиболее пострадавшими учреждениями из сегмента развлечений и культуры стали кинотеатры. Кризис кинопроката начался еще весной:
число посещений кинотеатров упало по сравнению с прошлой осенью более чем в 10 раз. С открытием кинотеатров в июне-июле началось восстановление посещаемости, что позволило отыграть больше половины от падения. Однако со стартом второй волны коронавирусной эпидемии число тех, кто намерен посещать кинотеатры, пошло вниз. Аналитики отмечают, что кризис традиционного кинопроката начался уже достаточно давно и коронавирусная эпидемия только ускорила процесс отказа от традиционного кинопроката в пользу стриминговых сервисов.

Источник

Next Post

Липчанка потеряла 103 000 рублей на сайте-клоне

Сб Ноя 14 , 2020
Женщина не смогла отличить преступный дубликат от оригинального ресурса по переводу денег. В создании сайта-клона признался житель Ярославля. 48-летняя липчанка в середине сентября обратилась в полицию с заявлением о том, что стала жертвой кибер-мошенничества. Женщина переводила через сайт 103 000 рублей, но вместо настоящего ресурса совершила операцию через сайт-клон, созданный […]