Криминальное путешествие 35-летнего рецидивиста в Москву закончилось на украденном велосипеде

Криминальное путешествие 35-летнего рецидивиста в Москву закончилось на украденном велосипеде

В Ельце расследовано дело 35-летнего рецидивиста, обвиняемого в незаконном проникновении в жилище, краже и поджоге. Осенью прошлого года он угнал в Краснодарском крае автомобиль, а в Липецкой области обокрал и пожег два дома.

Увлекательное по изобилию криминальных приключений дело завершил следственный отдел по Ельцу СУ СК России по Липецкой области. Эпопея из угона, краж и поджогов началась 26 августа прошлого года в городе Тихорецк Краснодарского края. 35-летний рецидивист украл с тумбочки уснувшего жителя города ключи от гаража и машины и уехал на его «Шевроле» в Краснодар. Через 60 километров угонщика задержали. 

Серия преступлений продолжилась 10 сентября в Ельце, куда рецидивист приехал на поезде «Краснодар-Москва». Здесь недавний пассажир поезда выставил окно частного дома, украл золотое кольцо и поджег личные вещи хозяйки дома (ущерб от пожара позже оценили в 300 000 рублей). Потом в течение трех дней мужчина спалил дачный дом в СНТ «Садовод», сараи в селе Измалково, и украл велосипед стоимостью более 23 тысяч рублей. На этом велосипеде по дороге в Москву его и задержали полицейские.

— Вину задержанный признал еще на стадии предварительного следствия, — рассказали в пресс-службе областного управления Следственного комитета РФ, — Установлено, что он неоднократно судим за аналогичные преступления и незаконный оборот наркотиков. Время следствия он провел под стражей. Уголовное дело находится в суде.

Источник

Next Post

Прогулки по паркам-6. Парк металлургов – путешествие в стиле дзен

Чт Май 19 , 2022
Мы продолжаем проверять липецкие парки, чтобы помочь липчанам выбрать подходящее место регулярных прогулок. Очередной точкой на нашей карте стал парк Металлургов в Левобережном округе. У парка непростая история. Заложен он ещё в середине прошлого века, но в начале нынешнего столетия оказался всеми забыт и заброшен. Мы писали о нем девять […]