Кошкин дом: 80-летняя липчанка осталась одна в квартире с 30 кошками

Женщина своих кошек любит, но ухаживать за ними уже не в силах.

В редакцию GOROD48 обратились соседи 80-летней жительницы дома №5/2 по улице Филипченко Марии Ивановой (по просьбе пожилой женщины имя и фамилия изменены). На минувшей неделе не стало её 50-летней дочери, от которой «в наследство» матери остались 30 кошек. А потерявшая дочь пенсионерка едва ли может ухаживать за собой — женщина никуда не выходит, а по дому передвигается с помощью специальных ходуль для инвалидов. И вот уже неделю корм для кошек ей покупают соседи.

— Я даже не знаю точно, сколько их — 28 или 30, — рассказала GOROD48 Мария Иванова. — У меня есть и котята: вот Димончик и Стёпа — им всего два-три месяца, а вот Ритка, Мишутка и Лапочка — им месяца четыре… Вот Масенька — ей 10 лет, дочка подобрала её где-то на улице Шкатова. А вот Ксюшка — её моя дочь привезла откуда-то из района, из командировки… Они все — члены моей семьи, я их всех люблю — но ситуация у меня безысходная. Знаете, какая, например, моя Ритка хорошая?! Она запрыгивает мне на спину и катается туда-сюда…

Соседи Марии Ивановой — жильцы дома №5/2 по улице Филипченко говорят, что кошки их пока не сильно раздражают. Раньше жаловались разве что жильцы первого подъезда, да и то только те, кто живёт снизу, сверху и сбоку от квартиры пенсионерки. А так за кошками всегда хорошо ухаживали — в большой квартире им выделили даже отдельную комнату под туалет. Мария Иванова говорит, что на корм кошкам уходит вся её пенсия. Но дело не в деньгах даже — у неё одной нет физической возможности ухаживать и убирать за питомцами, раньше всем этим занималась дочь.

— Как только умерла дочь пенсионерки и ухаживать за кошками стало некому, сразу появился и приличный запах в квартире, и другие проблемы, — рассказала GOROD48 соседка «кошкиного дома» по имени Татьяна. — Соседи женщины хотели поймать всех кошек и выпустить их на улицу — но и те не даются, и пенсионерке жалко выкидывать животных в некуда. Тогда коллективно решили кошек пристроить. Но куда? Оказывается, сделать это не так-то просто. Обратились к зоозащитникам — те, узнав, что позвонили не только им, но и другим «конкурентам» по зоозащите, как-то сразу потеряли интерес к теме. А городские службы занимаются только отловом безнадзорных животных в городе — а это вроде бы домашние, поэтому тоже не по адресу. Да и службе этой, дай бог, с собаками разобраться — совсем не до кошек. Муниципального приюта для кошек тоже нет — получается, мы их обречем на верную смерть?

В общем, добрые соседи 30 кошек пока терпят. Разобрать по себе тоже не могут — у всех есть питомцы, а у кого-то и по два. Поэтому жильцы дома №5/2 по улице Филипченко ищут новых хозяев для своих мяукающих соседей. Контактный телефон для желающих приютить кошек — 8-904-284-3771 (Татьяна)











Источник

Next Post

Как получить бесплатные лекарства больным COVID-19

Чт Ноя 5 , 2020
5 ноября проходящим лечение амбулаторно липчанам начали выдавать бесплатные медикаменты. Бесплатные лекарства для коронавирусных больных выдают только по рецепту врача и только в аптеках ОГУП «Липецкфармация». В Липецке таких аптек 18, есть аптеки этой сети и во всех районах области. Каждая аптека прикреплена к определенной поликлинике. Все работают в единой компьютерной программе «Льгота». С ее помощью видно […]