Коронавирусными больными заняты 1082 койки из 1480 существующих. Треть пациентов — тяжелые

Коронавирусными больными заняты 1082 койки из 1480 существующих. Треть пациентов - тяжелые

В облздраве считают, что в регионе высока вероятность третьей волны COVID-19.

Интересная вещь: российские медики вразнобой говорят о возможности третьей волны COVID-19 в стране. Так, заместитель министра здравоохранения Татьяна Семенова считает, что показатели заболеваемости свидетельствуют о том, что, возможно, уже начала себя проявлять третья волна коронавируса, а в Роспотребнадзоре считают, что большое количество уже переболевших этой инфекцией россиян и увеличивающееся день ото дня число привитых не дают оснований для тревоги.

Ковид.jpg

ковид1.jpg

Как видно из этих официальных диаграмм, в России по состоянию на сегодня выросло число заболевших новой коронавирусной инфекцией, а в Липецкой области заболеваемость постепенно идет на спад. Медленно, почти незаметно, но процесс идет.

По данным областного управления здравоохранения, в коронавирусных госпиталях больными COVID-19 сегодня были заняты 1082 койки из имеющихся 1480 мест. Тяжелых пациентов — треть от общего числа. На аппаратах ИВЛ и на кислородной поддержке находятся 46 больных.

В облздраве считают, что в регионе высока вероятность третьей волны COVID-19. Предотвратить этот негативный сценарий, которого медикам хотелось бы избежать, возможно при ускорении темпов вакцинации населения.

По данным на 31 марта, в регионе привиты однократно 76 340 человек, две аппликации вакцины получили 56 166 липчан.

Источник

Next Post

Ситуация в лицее №44 продолжает накаляться

Чт Апр 1 , 2021
Председатель департамента образования администрации города Светлана Бедрова утверждает, что решение о судьбе директора лицея лежит в плоскости работодатель-работник. Сегодня в Липецке в лицее №44 прошла встреча педагогического состава и родителей учеников с председателем департамента образования Липецка Светланой Бедровой. Причина встречи — возможное увольнение директора школы Натальи Ельчаниновой. Слухи о возможном уходе […]