Коробкина за несколько дней заработала более полумиллиона рублей с помощью бега

Коробкина за несколько дней заработала более полумиллиона рублей с помощью бега

Елена победила в Серпухове и отличилась в самом массовом забеге страны.

Липчанка Елена Коробкина стала победительницей самого массового забега страны «Московского марафона».

Многократная 31-летняя чемпионка страны приняла участие в забеге на 10 км по улицам столицы и не оставила шансов соперницам, финишировав за 32 минуты и 5 секунд.

У мужчин на «десятке» самым быстрым был Владимир Никитин из Перми, тоже профессионал, мастер спорта международного класса, многократный чемпион и рекордсмен России. Его результат 28 минут и 11 секунд стал новым рекордом Московского марафона, прежнее достижение 28:22 установил тот же Никитин в 2020 году. К слову, новый результат Никитина является и рекордом России на 10 км по шоссе, но засчитан он будет после соблюдения всех формальностей.

На классической дистанции 42,2 км выиграли москвич Искандер Ягдаров, самый известный в стране бегун-любитель, по основной деятельности – программист в крупной IT-компании. Его время – 2 часа 14 минут 37 секунд. У женщин выиграла Марина Ковалёва из Омска – 2:29:08.

Московский марафон собрал 37 тысяч заявок, правда на старт вышли около 28 тысяч человек, но всё равно это стало лучшим достижением в истории. Профессионалов было примерно 100 человек.

sVgxj6Cx3QQ.jpg

А за несколько дней до главного мероприятия Коробкина выступила в подмосковном Серпухове в «Забеге 683», посвящённом 683-й годовщине основания города. Здесь Елена выиграла главную дистанцию – 14 км с результатом 45 минут 50 секунд.

На обоих мероприятиях был солидный призовой фонд. В Серпухове Коробкиной вручили сертификат за победу в размере 300 тысяч рублей. Такие же выплаты предусматривал и выигрыш Московского марафона.

Фото vk.com/moscowmarathon

Источник

Next Post

Нанёсший отцу 62 смертельных удара липчанин попытался оспорить приговор

Вт Сен 20 , 2022
Мужчине дали 9 лет колонии строго режима, но он не согласился наказанием и посчитал его чрезмерно суровым. Первый кассационный суд общей юрисдикции оставил без изменения обвинительный приговор Советского районного суда Липецка по части 4 статьи 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего» в отношении […]