Компании, поставлявшие по госконтрактам медицинские изделия, оштрафуют на 17 миллионов рублей

Оспорить наложенные Липецким УФАС России штрафы не удалось.

Как сообщает пресс-служба Липецкого УФАС России, девятнадцатый арбитражный апелляционный суд
оставил в силе решение и постановления Липецкого УФАС России о наложении штрафа на четыре медицинские компании на общую сумму свыше 17 миллионов рублей. В действиях обществ выявили признаки сговора.

— В результате исследования 334 аукционов в электронной форме, где предметом послужила поставка медицинского оборудования, реагентов и реактивов, изделий медицинского назначения и расходных материалов, используемых в медицине, подтвердилось использование в течение длительного периода времени единой инфраструктуры, а именно одних и тех же IP-адресов, что свидетельствует о наличии связи между хозяйствующими субъектами и об их регулярном взаимодействии между собой, — сообщает пресс-служба Липецкого УФАС России. — По оценке комиссии Липецкого УФАС России, при реализации соглашений общий доход ответчиков в результате заключения государственных контрактов составил 316 миллионов 460 тысяч 480 рублей 93 копейки.

В действиях должностных лиц, выполнявших управленческие функции в обществах, антимонопольный орган усмотрел признаки преступления, предусмотренного статьей 178 УК РФ. Не согласившись, общества обжаловали решение ведомства, однако Девятнадцатый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение и постановления о наложении штрафа Липецкого УФАС России.

Источник

Next Post

Ещё одна женщина с COVID-19 скончалась в Липецке

Пт Ноя 20 , 2020
Она стала девяносто первой жертвой коронавируса.  Областной оперштаб сообщил об очередной жертве коронавирусной эпидемии — в Липецке от COVID-19 умерла 57 летняя женщина. «Женщина лечилась в стационаре от двусторонней пневмонии, вызванной новой коронавирусной инфекцией. В связи с имеющимися у пациентки хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы, гипертонической болезнью и бронхиальной астмой внебольничная пневмония имела тяжёлое […]