Какая же ты, Гатина! Липецким волейболисткам не оставили шанса в Нижнем Новгороде

В двух сетах наши девчата были в шаге от выигрыша, но в итоге – поражение в трёх партиях.

Липецкие волейболистки потерпели весьма болезненное поражение в Нижнем Новгороде от «Спарты» со счётом – 0:3.

При этом два первых сета проходили в невероятно упорной борьбе, у «Липецка» возникали даже сет-болы (возможность выиграть партию следующим розыгрышем мяча, прим.), но чаша весов в последний момент всякий раз склонялась на сторону соперниц.

До игры команды соседствовали в турнирной таблице, имели по две победы, что тоже на первый взгляд исключало победу одной из них в трёх партиях, но… По ходу первой партии спартанки вели с преимуществом до пяти очков, но в концовке липчанки выровняли положение. Несколько важных очков Ирины Сазоновой, Валерии Горбуновой привели к тому, что в концовке счёт сравнялся – 24:24, затем – 25:25. После этого произошёл, пожалуй, самый красивый розыгрыш мяча в матче, длинною более минуты – обе команды демонстрировали чудеса акробатики в защите. Наконец, Сазонова мощнейшим ударом вывела липчанок вперёд – 26:25 и перед гостьями открылась перспектива буквально через несколько секунд оставить партию за собой.

Но, увы – спартанки сравняли счёт, липецкие тренеры сделали запрос на видепросмотр, но это ничего не дало – 26:26. Ситуация повторялась ещё дважды. Липчанки выходили вперед, оказывались на волосок от победы – 27:26, 28:27.… Наконец, когда счёт в очередной раз сравнялся, Елизавета Качурина обыграла двойной липецкий блок и «качели» закончились в пользу «спартанок» — 29:27.

Упорная первая партия только укрепила в мысли, что дальше ситуация на площадке ещё не раз поменяется. Тем более что второй сет скалывался по похожему сценарию, хотя и не совсем. Во-первых, хозяйкам удалось частично решить «проблему Сазоновой»: всё чаще лидера липецких атак удавалось «зачехлить». Во-вторых, не на шутку разошлась 17-летняя доигровщица «Спарты» Светлана Гатина, разбрасывавшая мячи по разным углам площадки, словно из пулемёта.
— А у нас доводки нет! – кричал на своих подопечных во время тайм-аута при счёте 5:9 главный тренер липчанок Андрей Смирнов, да так, что его было слышно даже в Интернет-трансляции.

Наши волейболистки всё же догнали соперниц при счёте 14:14, а дальше команды пошли «ноздря в ноздрю». Да так, что у «Липецка» вновь возник шанс выиграть партию буквально в следующем игровом эпизоде – 24:23. Но вместо этого блокирующая «Спарты» Юлия Синицкая первым темпом вогнала мяч в пол, словно гвоздь – 24:24, а затем Жанна Каськова принесла «сет-бол» уже нижегородской команде – 25:24.

Кто должен был выходить на ведущие роли у «Липецка» в критической ситуации? Понятно, лидер Ирина Сазонова. Она и вышла: замаху позавидовал бы Илья Муромец, мяч чуть не лопнул от мощного удара, который пришёлся… в аут, итог 26:24 в пользу «Спарты».

О третьем сете говорить много не требуется. Гатина совсем разыгралась, убыстряя атаки своей команды, «Липецк» не успевал, да и морально повесил нос. В результате – 25:19 в партии, и 3:0 в матче в пользу хозяек.

«Спарта» рванула вверх в турнирной таблице – с 9-го места на 7-е, а липчанки так и остались 10-ми. Как мы и предполагали, Всероссийская Федерация волейбола (ВФВ) лишила «Липецк» победы в матче 1-го тура в Екатеринбурге над «Уралочкой» по причине неправильной заявки связующей сборной Азербайджана Кристины Ягуповой. Хорошо ещё нам не засчитали техническое поражение, а назначили переигровку. Новая встреча липчанок с командой легендарного 82-летнего Николая Карполя назначена на 16 декабря.

Источник

Next Post

Драка между соседями попала на запись камеры наблюдения

Сб Ноя 7 , 2020
Потасовка произошла на улице Пришвина в Липецке вечером 6 ноября. Загрузка плеера В вашем браузере отключен JavaScript У дома №3А по улице Пришвина в Липецке 6 ноября около 22.40 произошёл конфликт между соседями, который перерос в массовую драку. Кроме кулаков в дело пошла металлическая цепь. От действий одного из участников […]