Из «Липецкгражданпроекта» ушла директор Ксения Родяшина

Из «Липецкгражданпроекта» ушла директор Ксения Родяшина

В проектном институте — новый руководитель.

30-летняя Ксения Родяшина распрощалась с коллективом АО «Липецкгражданпроект», который возглавляла ровно два года. Новым руководителем организации стала ее давний сотрудник Ирина Позднякова. GOROD48 в комментарии насчет своего ухода молодой архитектор отказала.

В Липецк Ксения Родяшина приехала весной в 2019 году. До назначения генеральным директором АО «Липецкгражданпроект» она возглавляла отдел предпроектных проработок управления архитектуры и строительства мэрии Белгорода.

Окончившая Белгородский государственный технологический университет им. В.Г.Шухова архитектор сосредоточилась на порученных ей проектах преобразований общественных пространств Липецка. Впервые на публике Ксения Родяшина появилась 28 марта 2019 года
во время обхода Нижнего парка, Комсомольского пруда и Быханова сада. 

В том же году Ксения Родяшина уже курировала капремонт Быханова сада за средства Сбербанка и первую очередь реновации Нижнего парка — малые архитектурные формы для них приобретались в белгородской фирме «АрБет». Позже председатель Счетной палаты Липецка Марина Зиборова, которая проверяла эффективность расходования бюджетных средств, заявила, что аудиторы так и не смогли получить доступ к сметам на полный объем выполненных работ и совершенных подрядчиком закупок для парка. В акте Счетной палаты сказано, что созданный под реконструкцию парка внебюджетный Фонд поддержки социальных проектов и благоустройства города Липецка заключил договор на 123,7 млн рублей с ООО «Завод АрБет» на строительно-монтажные работы и приобретение МАФов. А позже уже департамент культуры и туризма мэрии заключил соглашение о предоставлении бюджетной субсидии МАУК «Парк Быханов сад» на 33,6 млн рублей для приобретения МАФов у того же «Завода АрБет» на сумму 33,7 миллиона.

Цена малых архитектурных форм удивила некоторых депутатов горсовета, которым озвучили результаты проверки.

— Вот три бревна и сетка. Цена — 163 тысячи рублей. Балансировочная сеть — 107 тысяч рублей. Карусель-вертушка метр высотой за 50 тысяч рублей. Вертушка «Чаша» — 300 тысяч рублей. С ума сойти! У меня машина стоит меньше! Ксилофон — 270 тысяч. Цена впечатляющая. Скамья «Лира» — 170 тысяч рублей! Три батута — годовой бюджет Совета общественного самоуправления! Один стоит 400 тысяч рублей. И это все приобретено без торгов у единственного поставщика! Я же нашел батуты за сто тысяч рублей. Это какое-то безумие, на самом деле! — возмутился тогда депутат Николай Быковских.

0b3dbfbed7de5abdf1d69dd6f55ec254.jpg

Все малые архитектурные формы в Быхановом саду были смонтированы летом 2019 года, но счета-фактуры и акты выполненных работ стороны договора подписали в конце ноября. А это, с точки зрения Счетной палаты Липецка, — нарушение ФЗ «О бухгалтерском учете». Марина Зиборова отметила, что еще одним нарушением действующего законодательства стало то, что торги на МАФы и ремонт туалета мэрия разместила в единой информационной системе в ноябре-декабре прошлого года. Об этом правонарушении аудиторы сообщили в прокуратуру области.

Кстати, в прошлом месяце, когда еще Ксения Родяшина возглавляла «Липецкгражданпроект», в нем прошли следственные действия. Как стало известно GOROD48, силовики изъяли документацию по освоению в Липецке средств нацпроектов в сферах здравоохранения и спорта.

Источник

Next Post

CК возбудил уголовное дело по факту загрязнения реки Усмань

Чт Мар 11 , 2021
Дело возбуждено по ст. 246 УК РФ (нарушение правил охраны окружающей среды при эксплуатации сельскохозяйственных и иных объектов если это повлекло массовую гибель животных либо иные тяжкие последствия). СУ СК РФ по Липецкой области сегодня сообщил о возбуждении уголовного дела по факту загрязнения реки Усмань и гибели в ней рыбы. […]