Хрущевка против тараканов

Хрущевка против тараканов

Квартира в пятиэтажке стала рассадником тараканов после того, как ее хозяйка начала сносить домой вещи с помоек. В начале ноября женщина умерла, а ее жилище осталось забитым всяким мусором, который та натаскала с улицы.

Лет десять тому назад у жительницы 51-й квартиры дома №88 по проспекту Победы начала развиваться деменция. По словам ее соседей, пенсионерка начала тащить в дом просрочку из магазинов, выброшенные обувь и одежду.

– Как-то удалось заглянуть к бабушке в прихожую и увидеть штук тридцать, а может, и больше, всяких женских сумок, которые она натаскала с мусорок. Такая коллекция украсила любой магазин, если бы это были новые вещи. Но это было старье, сырое, вонючее, – говорит жительница 50-й квартиры Ольга Васильева.

Ольга Васильева – медик. Она понимала, что у соседки развивается психическое расстройство. Никакие уговоры прекратить тащить домой мусор не помогали. А «нехорошая квартира» тем временем стала источником зловония и тараканьим питомником.

4b3c75d3-5d4c-46d0-84fc-398a0faf08dd.jpg

даже с улицы видно, что в квартире на третьем этаже переизбыток вещей

Жильцы подъезда начали обильно посыпать и поливать свои квартиры всякими отравами: от народных инсектицидов типа борной кислоты и дихлофоса до суперсовременных гелей и клеев. Кто-то, как та же Ольга Васильева, изолировал все вентиляционные отверстия в санузлах и на кухнях. От обилия всякой химии у соседей беспокойной бабушки начались аллергические реакции: кожный зуд, головокружение, тошнота, нарушение дыхания, кашель, изменения сердечного ритма. Так, у Екатерины из 52 квартиры вдруг разболелась дочь-дошкольница.

34f9d92f-0c77-4857-a4ae-e46335fe75bf.jpg

Дверь в «тараканью» квартиру по периметру облита клеем: кто-то из жильцов подъезда таким образом создал ловушку для насекомых. Вся эта контрольно-следовая полоса покрыта дохлыми тараканами. Особенно их много у порога. Но некоторые все же как-то избежали смерти на двери, но погибли на лестничных маршах. Такое впечатление, что тараканы шли в подвал дома, который залит водой. Вода для них – это жизнь. Но до жизни дошли не все: на порожках подвала навалом дохлых насекомых.

a8f3a0ed-7f58-4d7c-afeb-445c56c48c90.jpg

В последнее время в 51-ю квартиру стала приходить, родственница бабушки. Она выселила из квартиры какого-то уголовника, невесть как там оказавшегося, но от мусора и тараканов жилище не освобождала. Соседи старушки уверены, что женщина была ее опекуншей. Они не раз просили создать нормальные условия для своей подопечной, но без толку. А в начале этого месяца пенсионерка умерла. Но и после этого ее опекунша не вывезла из квартиры, которую, вероятно, наследует, зловонный хлам.

– Мы куда только не обращались! И в нашу управляющую компанию, и в полицию, и в Роспотребнадзор. Ответ один – квартира частная собственность, договаривайтесь, решайте проблему по-соседски. А как ее можно решить с сумасшедшей бабушкой и ее опекуншей, которая вот уже почти как месяц не вынесет из пустой квартиры копившийся годами мусор! – говорит Екатерина общественнику Андрею Трофименкову, которого жители третьего подъезда позвали на выручку.

Во время этого разговора в подъезде вдруг появилась опекунша бабушки! Пришла снять показания счетчиков в квартире. На нее насели сразу несколько человек с требованием убрать тараканье гнездо. Женщина успешно отбивала атаки. Ее главный аргумент: «я потратила на похороны 100 тысяч, и денег у меня нет». В ответ на рассказ о девочке, которая испытывает страдания от переизбытка инсектицидов, сказала, что у нее самой есть дочь.

49fc6da1-ae31-404a-82ec-523a817e2f6d.jpg

– Я понемногу выношу мусор из квартиры. И к концу декабря ее полностью очищу! – поклялась женщина своим новым соседям.

В свою очередь, те сменили гнев на милость. Они пообещали свою помощь в высвобождении «тараканьей» квартиры от хлама, а общественник Андрей Трофименков сказал, что постарается подключить к этой работе управляющую компанию.

Источник

Next Post

Пенсионер нашёл в магазине чужую банковскую карту и 13 раз оплатил ей покупки

Сб Ноя 26 , 2022
С карты пропали 7 625 рублей. У 34-летнего ельчанина украли с банковского счёта 7 625 рублей. Как сообщили в пресс-службе полиции, мужчина потерял в магазине банковскую карту, которую нашёл 65-летний пенсионер. В течение трех дней пенсионер не пользовался чужой картой, а потом решил ни в чём себе не отказывать и […]