Грязинец зарезал лучшего друга, пригласившего его в гости на «траву», «меф» и общение с девушками

Грязинец зарезал лучшего друга, пригласившего его в гости на «траву», «меф» и общение с девушками

Грязинский городской суд вынес приговор 36-летнему местному жителю по части 1 статьи 105 УК РФ «Убийство».

Как рассказали GOROD48 в пресс-службе прокуратуры Липецкой области, 3 марта этого года грязинца позвал в гости друг в один из домов по улице 2-я Молодёжная, чтобы вместе употребить наркотики — «траву» и «меф». В какой-то момент хозяин дома начал выпроваживать гостя. Тот ушёл, но забыл куртку и вернулся. Но друг стал его выталкивать и даже бить. Тогда гость взял в руки нож.

В результате он нанёс товарищу не менее 6 ударов ножом в грудь, не менее 16 — под ключицу с правой стороны, в шею и лопатку, правую кисть, левое предплечье, плечо, живот, подбородок и не менее одного удара тупым твёрдым предметом по лбу.

Истекающий кровью мужчина скончался в нескольких метрах от своего дома в результате множественных проникающих колото-резаных ранений с повреждением мышц грудной клетки и обеих долей левого лёгкого.

Мужчины дружили более 20 лет — со школы, вместе служили в армии, а в последнее время вместе регулярно курили «соль». Несколько раз они дрались по незначительным поводам, но всегда быстро мирились.

На этот раз один друг позвал другого в гости, когда у него были там две девушки. После приёма наркотиков у гостя стали появляться галлюцинации, хозяин сообщил ему, что девушки взволнованы, и лучше бы гостю уйти домой.

Тот поинтересовался: «Если я не уйду, ты меня не убьёшь?», на что тот стал наносить ему удары по туловищу и голове. В это время гость заметил на кухне подставку с ножами, схватил самый большой нож с рукоятью, обмотанной красной изолентой, и стал размахивать им.

Девушки сначала закрылись в туалете, а потом решили позвать подмогу — испуганные, они подбежали к работнице железнодорожного переезда и попросили вызвать полицию, поскольку неподалёку убивают человека.

Пока девушки ждали приезда экстренных служб, они успели рассказать, что сидели с двумя молодыми людьми, один из которых стал к ним приставать, а второй (которого убили) за них заступился.

Как оказалось, спасаясь, хозяин дома побежал на веранду, потом на улицу, но гость с ножом и под действием «мефа» побежал за ним следом. Они вместе упали у забора, завязалась борьба, в финале которой гость вынул нож из грудной клетки друга и пошёл домой. Нож он выкинул по пути. Когда прошло действие наркотиков, мужчина осознал, что натворил.

В результате суд приговорил грязинца к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.

Источник

Next Post

«Моего сына сбил якутский депутат!»

Пн Авг 1 , 2022
В Государственном Собрании (Ил Тумэн) республики Саха отрицают сам факт пребывания вице-спикера Александра Жиркова на месте аварии. Вечером 28 июля у поселка Ильича в Каширском районе Воронежской области под колеса «Мерседеса» с якутскими гомерами попал 14-летний житель Грязей Андрей Нечаев. Родные подростка виновником ДТП называют заместителя председателя Государственного Собрания республики […]