Граждан Узбекистана будут судить за пять килограммов наркотиков

Граждан Узбекистана будут судить за пять килограммов наркотиков

Семь узбеков будут судить за участие в преступном сообществе и покушение на сбыт наркотиков.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Липецкой области, в суд направлено уголовное дело по обвинению семи граждан Узбекистана в совершении преступлений по части 2 статьи 210 УК РФ «Участие в преступном сообществе (преступной организации), а также пукнтам «а», «г» части 4 и части 5 статьи 228.1 УК РФ «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный организованной группой в крупном и особо крупном размере».

Уголовное дело расследовало Управление ФСБ России по Липецкой области. По версии следствия, подозреваемые создали на территории Липецкой, Тамбовской, Орловской, Воронежской и других областей преступное сообщество с координирующим центром в Ельце, и в период с февраля по март 2021 года ими было совершено не менее 9 особо тяжких преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

Им вменяют покушения на сбыт наркотических средств общей массой 682,46 грамма на территории Твери, а также в Тамбове — массой 411,2 грамма, в Орле – общей массой 567,09 грамма, в Воронеже – 166,9 грамма, в Домодедово Московской области – 303,61 грамма, в Липецкой области – общей массой 2717,23 грамма. А всего речь идёт почти 5 килограммах наркотического средства, в составе которого были ацетилкодеин, 6-моноацетилморфин, диацетилморфин (героин).

По части 2 статьи 210 УК РФ предусмотрено наказание вплоть до 10 лет лишения свободы, по пунктам «а», «г» части 4 статьи 228.1 УК РФ — до 20 лет лишения свободы.

Источник

Next Post

В Добровском районе сгорел «Фольксваген»

Пн Май 30 , 2022
Никто не пострадал. Как сообщает пресс-служба УГПСС Липецкой области, сегодня в 13:41 на пульт отдельного пожарно-спасательного поста №39 села Большой Хомутец Добровского района поступило сообщение о возгорании автомобиля «Фольксваген Пассат» в селе Борисовка Добровского района. — Находившиеся в автомобиле мужчина и его дочь эвакуировались самостоятельно, в медицинской помощи не нуждались, — отметили в […]