Гостиницу-долгострой пустят с молотка

Арбитражный суд принял решение об изъятии недостроенного гостинично-развлекательного комплекса, расположенного на пересечении проспектов Победы и 60-лет СССР, путем продажи с публичных торгов

Управление имущественных и земельных отношений Липецкой области обратилось в Арбитражный суд Липецкой области с иском к открытому акционерному обществу «Комплекс гостиницы «Орленок» об изъятии долгостроя и его реализации с торгов. Суд удовлетворил иск чиновников.

Срок договора арены земельного участка в районе Октябрьского рынка истек в феврале 2020 года. Согласно договору «Орленок» должен был достроить гостинично-развлекательный комплекс, который заложили более 15 лет назад. 

В 2018 году в результате осмотра земельного участка было установлено, что строительные работы там не ведутся. Чиновники обратились в суд для досрочного расторжения договора аренды. Договор аренды расторгли прошлым летом. Но на данном земельном участке остался объект незавершенного строительства степенью готовности 14%, срок действия разрешения на строительство которого истек еще в 2016 году.

— В соответствии со ст. 239.1 ГК РФ в случае прекращения договора аренды земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности и предоставленного по результатам аукциона, объекты незавершенного строительства, расположенные на таком земельном участке, могут быть изъяты у собственника по решению суда путем продажи с публичных торгов, — сообщили в пресс-службе Арбитражного суда Липецкой области.

Собственник долгостроя, который хотела построить в Липецке группа компаний «Корстон», живет в США. Инвестор, когда с ним на диалог выходила мэрия Липецка, утверждал, что ищет покупателей на долгострой, и исправно платил аренду и земельный налог. Стройка на пересечении проспекта Победы и улицы 60 лет СССР по факту остановилась более 12 лет назад. 

«Корстон» собирался построить в Липецке торгово-развлекательный центр общей площадью 72 тыс. кв. м. Он должен был включать в себя гостиницу на 200-300 номеров, бизнес-центр на 5-7 тыс. кв. м, торговый комплекс на 20-40 тыс. кв. м и развлекательный комплекс с четырьмя-шестью кинотеатрами, тремя-четырьмя ресторанами, супермаркетом. Но сердцем «Орленка» должен быть игровой бизнес. Потом законодательство изменилось, и инвестор, житель Москвы, имеющий двойное гражданство, потерял к объекту всякий интерес. Чиновники не раз приглашали его в Липецк на разговор, но он чистосердечно признался, что без развлекательной составляющей гостиница ему не нужна.

Источник

Next Post

Повышенное пособие по уходу за ребенком до полутора лет семьи получат в июле

Пт Июл 3 , 2020
Минимальный размер пособия по уходу за ребенком до полутора лет с 1 июня 2020 года составляет 6752 рубля вне зависимости от очередности рождения малыша. Как сообщили в управлении социальной защиты населения Липецкой области, ранее минимальный размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком до полутора лет составлял 3375,77 рубля. Неработающие родители […]