Германия желает продолжать вкладываться в экономику Липецкой области

даже несмотря на то, что из-за коронавируса две трети немецких компаний либо частично, либо полностью остановили свою деятельность в России.

По данным Российско-Германской внешнеторговой палаты, немецкий бизнес теряет сотни миллионов евро от «антикоронавирусных» мер, к которым прибегли российские власти. Запретительные меры уже вынудили две трети компаний к частичной (48%) или полной (18%) остановке производства. Так, крупный завод автоконцерна Volkswagen в Калуге, один из флагманских проектов немецкого бизнеса в России, 30 марта прекратил выпуск автомобилей.

«Если экстраполировать результаты опроса на более чем 4200 немецких компаний, ведущих деятельность в России, то их потери уже сегодня исчисляются солидным трехзначным числом в миллионах евро», – заявил председатель правления Российско-Германской ВТП Маттиас Шепп. Тем не менее явное большинство немецких компаний считает адекватными ограничительные меры по самоизоляции, принимаемые как в Германии, так и в России.

В настоящий момент в стране насчитывается 4 274 компании с немецким капиталом. Только в прошлом году их прямые инвестиции в российскую экономику составили почти 2,1 млрд евро. Немецкий бизнес не намерен останавливаться даже сейчас, при жестких коронавирусных ограничениях, планирую прямые инвестиции в 40 российских регионов. Реципиентами-лидерами стали Москва, Подмосковье, Санкт-Петербург и Самарская область. Липецкая область наряду с Тюменской и Новосибирской, а также Красноярским краем, во втором эшелоне получения инвестиций.

Напомним, что в Липецкой области работает ряд немецкий компаний: Viessmann, Obo Bettermann и другие.

Источник

Next Post

Работа летних веранд и фитнес-клубов в Липецкой области разрешена официально

Ср Июл 1 , 2020
Губернатор Игорь Артамонов внес изменения в постановление №159. Это значит, что в Липецкой области начался второй этап снятия эпидемических ограничений. Возобновляют деятельность летние веранды кафе и ресторанов, разрешается оказание услуг для занятия физкультурой и спортом, включая услуги фитнес-центров, организацию спортивной подготовки на объектах спорта при условии организации индивидуальных и групповых занятий не более 20 человек, […]