Фантастический кам-бэк «Липецка» в плей-офф: отыграли три шайбы и победили

Фантастический кам-бэк «Липецка» в плей-офф: отыграли три шайбы и победили

Победный гол наши парни забили в меньшинстве.

Невероятным по сценарию получился второй матч липецких хоккеистов в Перми в плей-офф НМХЛ. В начале второго периода казалось, что всё пропало: на табло светились цифры в пользу хозяев – 3:0. Однако подопечные Сергея Рыбина сумели забросить пять шайб и выиграли – 5:3. Героем матча стал форвард Максим Рогозин, оформивший хет-трик и забивший победный гол… в меньшинстве.

Таким образом с учётом 
успеха липчан в первой встрече 3:2 счёт в серии до трёх побед стал 2-0 в нашу пользу. От первого за много лет выхода нашей команды во второй раунд игр на выбывание отделяет всего один выигрыш.

В дебюте матча команды по два раза оставались в меньшинстве, причём у «Липецка» оба удаления схлопотал защитник Герман Беляев. Вторым малым штрафом и воспользовались хозяева, когда на 17-й минуте открыли счёт.

Начало второго периода стало кошмаром для нашей команды: в воротах Мартынова побывали две шайбы…

Но как нельзя кстати подоспело удаление у «АК59»: «Липецк» долго не мог закрепиться в чужой зоне, но на исходе штрафного времени всё же забил: Артём Мартынов на скорости отпасовал чуть назад Ивану Попову, который расчётливо поразил нижний угол ворот – 1:3.

«Липецк» заиграл действительно мощно. Поняв, что терять им уже нечего, наши парни смело шли вперёд и переигрывали пермскую оборону. Отличным свидетельством является статистика бросков в створ у нашей команды – 14 за второй период. Для сравнения: в первом периоде прошлого матча команда Рыбина бросила в створ «АК59» всего три раза.

Мастерский гол липчане забили на 31-й минуте матча. Защитник Даниил Болдырев чуть ли не от своих ворот (!) сделал мастерскую передачу на чужую синюю линию, где Максим Рогозин убежал один на один с вратарём и переиграл его – 3:2. Чем-то этот гол напомнил знаменитую пятую шайбу липчанина Никиты Двуреченского в победном финале молодёжного чемпионата мира-2010 со сборной Канады (5:3).

У липчан словно выросли крылья и на 38-й минуте счёт стал равным. Выиграв вбрасывание в чужой зоне, гости провели атаку, в завершении которой Рогозин добил шайбу в сетку – 3:3!

В перерыве «Липецк» не растерял атакующего запала и продолжил играть первым номером. На 48-й минуте блеснул мастерством Рогозин. Липчане играли в меньшинстве, наш форвард коршуном кинулся на потерянную пермяком шайбу, убежал один на один с вратарём, которого запутал молниеносными движениями руки и забросил шайбу, ставшую победной – 4:3.

А ближе к концу матча точку в большинстве поставил Никита Маняхин – 5:3. «Липецк» активно провёл и концовку – так, что даже не дал «АК59» заменить вратаря шестым полевым хоккеистом.

Серия переезжает в Липецк. В «Звёздном» команды встретятся в среду, 17 марта. Если «Липецк» вновь выиграет, что выйдет в четвертьфинал. В случае успеха пермяков следующая встреча пройдёт вновь на липецком льду 18 марта.

«АК59» (Пермь) – МХК «Липецк» — 3:5 (1:0, 2:3, 0:2)

Шайбы: Трутнев (Ходырев), 16:28 (1:0, бол.). А.Рыбин (В.Романов), 22:57 (2:0). А.Абрамов (Ходырев), 23:05 (3:0). И.Попов (Бобров, А.Мартынов), 25:52 (1:3, бол.). Рогозин (Д. Болдырев, Д.Прохоров), 30:30 (2:3). Рогозин (Финевич,Д.Прохоров), 37:18 (3:3). Рогозин 47:02 (3:4, мен.). Маняхин (Агафонов), 56:19 (3:5, бол.)

Вратари: Макин – А.Мартынов.

Штраф: 12 (Олейников-4, Зубков-2, Лисицин-2, Слепынин-2, Сергиевский) – 10 (Беляев-4, Лужанский-2, Рогозин-2, Финевич-2).

Броски: 28 (13+10+5) – 33 (8+14+11). Вбрасывания: 36 – 35.

Судьи: Дан.Молев, В.Иванов, Хасанов. 

13 марта. Пермь. ЛДС им. Сухарева. 300 зрителей.

Счёт в серии: 0 – 2

Источник

Next Post

Телеканал отсудил у липчанина 80`000 рублей

Вс Мар 14 , 2021
Использование мультяшных персонажей влетело предпринимателю в копеечку. Арбитражный суд Липецкой области рассмотрел иск телеканала «СТС» в адрес предпринимателя. На него подали в суд за нарушение прав на мультипликационных персонажей. В документах указано, что в магазинчике предпринимателя торговали игрушками в стилистике персонажей «Три кота». Информация, которая сопровождала товар, создавала у потребителя […]