Евгения Уваркина: «Предприниматель Мамедов хотел расторгнуть договоры на школьное питание по обоюдному согласию»

Глава Липецка отказалась от предложения «бога кейтеринга», заявив, что каждый подрядчик мэрии должен нести ответственность за участие в освоении бюджетных средств.

Загрузка плеера

В вашем браузере отключен JavaScript

Как уже сообщал GOROD48, выигравший торги на питание учащихся 48 школ Липецка предприниматель Васиф Мамедов не подписал муниципальные контракты на поставку еды в 29 средних общеобразовательных учреждения. Следовательно, кормить учащихся в них будут продолжать прежние кейтеринговые компании. А что с остальными 19 школами города?

— Последняя дата подписания контрактов на питание учеников в них — 4 марта. Если и эти контракты не будут подписаны предпринимателем, то кормить школьников в этих 19 школах также продолжат прежние организации. В школах Липецка продолжат работать ООО «Топаз», ООО «Липецкая оптовая база», ООО «ГК Фьюжен Менеджмент», ООО «Ника-плюс», — сообщили GOROD48 в мэрии Липецка.

Напомним, что ИП Мамедов Васиф Акиф Оглы и ООО «Карт-Бланш» на аукционе по контрактам на школьное питание снизили стартовую цену лотов на 30% и более, чем вызвал справедливые вопросы чиновников и депутатов горсовета о том, что же в итоге увидят дети в своих тарелках?

— Как только мне стало известно о таком падении цены контактов, мы с председателем городского департамента образования Светланой Бедровой тут же встретились с предпринимателем Мамедовым и высказали ему нашу обеспокоенность. Я сказала, что буду лично контролировать качество школьного питания, буду внезапно приезжать с проверками в школы. Я предупредила его о появившейся у кейтеринговых компаний хорошей традиции — по пятницам угощать родителей учеников теми же блюдами, которые подают к столу их детям. На этой встрече предприниматель заверил нас, что готов выполнить все наши требования. Я сказала, что пожму ему руку, если у него все получится, но глаза на недобросовестность закрывать не буду. А через неделю после этого нашего разговора Мамедов предложил по обоюдному согласию расторгнуть договоры. Я сказала категорично: «Нет!» Такой практики быть не должно. Если ты выиграл торги — неси ответственность. Каждый подрядчик мэрии должен нести ответственность за свое решение участвовать в освоении бюджетных средств, — прокомментировала GOROD48 сложившуюся ситуацию глава Липецка Евгения Уваркина.

По мнению главы города, именно принципиальность чиновников и депутатов Липецкого горсовета повлияла на то, что сам предприниматель отказался подписывать муниципальные контракты.

Новые торги на школьное питание департамент образования мэрии Липецка намерен провести летом. Чиновники обещают проанализировать весь имеющийся на этот счет российский опыт. Уже заявлено, то формой поиска кейтеринговых компаний станут не торги, как это было в последнем случае, а конкурс с ограниченным участием, заявиться на который сможет только тот бизнес, который уже имеет соответствующий опыт работы в данной сфере.

Источник

Next Post

Бывшая жена написала заявление о клевете на облитую зелёнкой девушку

Вт Мар 2 , 2021
Молодая мать не выдержала травли в комментариях и пошла в полицию после того, как сегодня ей позвонили из программ «Мужское и женское» и «Пусть говорят». Женский конфликт с зелёнкой обрастает всё новыми и новыми подробностями. Напомним, 26 февраля в 16:10 у остановки «Улица Циолковского» 18-летнюю Валерию Сарычеву облили зелёнкой. Девушка, […]