Двое жителей Липецкой области попались на изготовлении холодного оружия

Двое жителей Липецкой области попались на изготовлении холодного оружия

Одного уже судили.

Прокурором Левобережного района Липецка направлено в суд уголовное дело в отношении 29-летнего липчанина за незаконное изготовление холодного оружия.

Как сообщили GOROD48 в пресс-службе прокуратуры Липецкой области, в 2020-м году липчанин, который раньше увлекался различными единоборствами, решил вспомнить молодость и необычным образом провести новогодние каникулы – изготавливая нунчаки.

Из подручных предметов: двух деревянных стержней цилиндрической формы, изоленты, болтов и 30-сантиметрового шнура мужчина изготовил нунчаки — восточное боевое холодное оружие ударно-раздробляющего действия. После этого самодельные нунчаки мужчина хранил в сарае у своего частного дома на проспекте Мира и время от времени с ними занимался на глазах у родных. Но 11 января к нему домой неожиданно пришли сотрудники полиции, которые расследовали уличную кражу, и в ходе осмотра сарая и бани, на которые согласились мужчина и его мать, обнаружили там нунчаки.

Мужчина написал явку с повинной, в которой указал, что сделал нунчаки для личного пользования, хотя знал, что делать этого нельзя. По части 4 статьи 223 УК РФ за незаконное изготовление холодного оружия ему грозит наказание вплоть до лишения свободы на срок до 2 лет.

А Становлянским районным судом уже вынесен приговор в отношении 38-летнего мужчины, признанного виновным по части 4 статьи 223 УК РФ — незаконное изготовление холодного оружия. В сентябре 2019 года из найденной в сарае металлической пластины при помощи тисков, электрической дрели и напильника мужчина кустарным способом изготовил кастет.

Подсудимый свою вину сразу признал и заявил ходатайство о назначении приговора без судебного разбирательства. Суд назначил ему наказание в виде 60 часов обязательных работ.

Источник

Next Post

Липчанам продавали поддельные «Adidas» и «Tommy Hilfiger»

Вт Фев 9 , 2021
Арбитражный суд Липецкой области вынес решение о привлечении к административной ответственности индивидуального предпринимателя за торговлю контрафактной одеждой и обувью. В Арбитражный суд Липецкой области обратилось УМВД РФ по городу Липецку с заявлением на бизнесмена. Полиция потребовала привлечь его к административной ответственности по ч.2 ст.14.10 КоАП РФ за торговлю контрафактом. В магазине […]