Домашний арест обвиняемой в смертельной аварии на окраине Липецка продлен

Предполагаемая виновница гибели 19-летнего юноши и причинения вреда здоровью его родителей будет ограничена в свободе до 11 февраля.

Октябрьский районный суд Липецка удовлетворил ходатайство следствия и продлил меру пресечения для Юлия Брунцевой, обвиняемой в смертельной аварии, произошедшей летом 2020 года на окраине города. Юлия Брунцева пробудет под домашним арестом до 11 февраля. Эта мера пресечения действует в отношении женщины с осени.

Вечером 9 августа 2020 года кардиолог Любовь Костина и ее муж везли на своей «семерке» сына Александра из Липецка в Грязи. 19-летний Александр, золотой медалист, поступил в военно-медицинскую академию, 9 августа он должен был сесть на поезд и отравиться к месту учебы. Этому помешала авария: на улице Зеленой, в «семерку» врезался автомобиль «Toyota RAV4», которым управляла 38-летняя Юлия Брунцева. Женщина-водитель не пострадала, а семья Костиных оказалась на больничных койках. Самые тяжелые травмы получил Александр. Он скончался в больнице в ночь на 16 августа.

В конце августа следствие предъявило Брунцевой обвинение по п. а ч. 4 ст. 264 УК РФ. Следствие считает, что женщина, севшая пьяной за руль, спровоцировала аварию, в результате которой один человек погиб и еще двое пострадали. Брунцевой грозит до 12 лет лишения свободы.

Источник

Next Post

На мосту через Каменный лог этой ночью спасли мужчину

Вт Янв 12 , 2021
Сегодня ночью в Липецке медики «Скорой помощи» спасли мужчину, пытавшегося пытавшегося свести с счёты с жизнью. Как рассказал GOROD48 руководитель Центра скорой медицинской помощи и медицины катастроф Липецкой области Александр Игнатовский, случай произошёл около полуночи. Медиков вызвали родственники мужчины, узнавшие о его намерениях. — Сегодня наши сотрудники, действительно, спасли человека, […]