Дело о двойном разбое на остановке «Улица Терешковой» передается в суд

Дело о двойном разбое на остановке «Улица Терешковой» передается в суд

В Липецке предстанут перед судом двое рецидивистов, обвиняемых в разбойных нападениях, кражах и угоне автомобиля: вооружившись пневматическим пистолетом они нападали на прохожих. Одной из жертв разбоя обвиняемые угрожали прострелить колени.  

Следственным отделом по Советскому округу Липецка СУ СК России по Липецкой области завершено расследование уголовного дела двух горожан 20-ти и 48-лет, обвиняемых в зависимости от степени вины каждого в краже, угоне и разбое с применением оружия.

По данным следствия, для совершения разбоев сообщники купили  пневматический пистолет. 16 марта этого года на остановке «Улице Терешковой» они, угрожая пистолетом, отняли у 17-летнего парня мобильный телефон и деньги. Следующей жертвой разбойников стал 20-летний липчанин. Ему обвиняемые угрожали прострелить колени, однако юноша не испугался и отвел пистолет от себя, стараясь привлечь внимание окружающих. Затем парень обратился в полицию.

Подозреваемых в разбое
задержали в тот же день: они успели продать телефон подростка и пропивали вырученные деньги в баре.

«Кроме того, следствием собраны доказательства причастности 20-летнего фигуранта к двум кражам продуктов из сетевых магазинов на сумму более шести тысяч рублей, а также к угону автомобиля.  Установлено, что оба обвиняемых ранее судимы за аналогичные преступления против собственности. На время предварительного следствия они были
заключены под стражу», — сообщает пресс-служба областного управления СК. 

Источник

Next Post

«Хендай» въехал в аптечный киоск — 44-летнему водителю стало плохо за рулем

Вт Дек 13 , 2022
Загрузка плеера В вашем браузере отключен JavaScript Днем 12 декабря на улице Московской рядом с остановкой «Полиграфический комплекс» автомобиль «Хендай» проломил стену аптечного киоска. Как сообщили GOROD48 в пресс-службе УМВД России по Липецкой области, по предварительной версии, 44-летнему водителю «Хендая» стало плохо за рулем. Он потерял управление и автомобиль проломил […]