Бывший вице-мэр Липецка не будет гасить убытки банкротящегося застройщика

Бывший вице-мэр Липецка не будет гасить убытки банкротящегося застройщика

Вместе с Евгением Губановым участи отвечать за долги «Липецкой ипотечной корпорации» избежал первый директор компании Валерий Клевцов.

Арбитражный суд Липецкой области отказал в привлечении к солидарной ответственности бывшего вице-мэра Липецка Евгения Губанова и обвиненного в коммерческом подкупе Валерия Клевцова за долги «Липецкой ипотечной корпорации». Это указано в отчете конкурсного управления по делу о банкротстве застройщика. Конкурсный управляющий требовал суд привлечь Евгения Губанова и Валерия Клевцова к взысканию убытков на сумму 18 353 031 рубль. Представители Губанова и Клевцова представили отзывы на требование привлечь их к солидарной ответственности за убытки «ЛИКа». Они просили отказать конкурсному управляющему в удовлетворении заявления, так как пропущен срок исковой давности для предъявления требований.

Евгений Губанов руководил «ЛИКом» с 2010 по 2012 год, откуда ушел в мэрию Липецка, где дослужился до должности первого заместителя главы города, после чего перешел в начальники регионального управления строительства и архитектуры. Валерий Клевцов стал генеральным директором «ЛИКа» в 2012 году и руководил строительной компанией, учрежденной администрацией Липецкой области, вплоть до визита в ее офис сотрудников ФСБ в 2017 году. Тогда на Клевцова завели уголовное дело о коммерческом подкупе и мошенничестве. Вердикт по делу должен вынести Центральный районный суд Воронежа.

Арбитражный суд Липецкой области признал АО «Липецкая ипотечная корпорация» банкротом в августе 2019 года. Банкротство «Липецкой ипотечной корпорации» в ноябре 2018 года было инициировало ООО «Липецк-Гидромеханизация». Сейчас в дело о банкротстве «ЛИК» вступили уже 204 кредитора. Самые крупные кредиторы «Липецкой ипотечной корпорации» — налоговики, орловские строители и банк. Приблизительная общая сумма выставленных ипотечной корпорации счетов достигает 1 млрд рублей. Пока идет разбирательство по банкротству, «ЛИК» постепенно теряет свое имущество: что-то за нарушение договоров аренды забрали чиновники, что-то — обращено на взыскание приставами.

АО «ЛИК» зарегистрировано в 2002 году. По данным федеральной налоговой службы уставный капитал организации составляет 384 млн рублей. АО «Липецкая ипотечная корпорация» работала при участии администрации Липецкой области и была нацелена на крупномасштабные проекты комплексного освоения территории в Липецке.

Источник

Next Post

В Липецке будут судить заведующую детсада, пристроившую сына в университет по квоте

Чт Фев 11 , 2021
Но преступление вскрылось до того, как деньги из бюджета успели перечислить. В суд направлено уголовное дело в отношении бывшей заведующей одного из детских садов Липецка, обвиняемой в злоупотреблении должностными полномочиями – женщина направила своего сына учиться в университет по квоте за счёт городского бюджета. Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ […]