Больше трех миллионов рублей отправили липчане мошенникам за сутки

Деньги у горожан мошенники выманивали под разными предлогами.

За минувшие сутки от действий мошенников пострадали семеро жителей Липецкой области. Трижды  преступники выдавали себя за сотрудников банковских служб безопасности.

«62-летний житель Липецка после разговора с мошенниками, которые представились сотрудниками службы безопасности одного из банков, оформил на свое имя полумиллионный кредит и перевел все эти деньги через банкомат на несколько продиктованных ему номеров сотовых телефонов. Мошенники под предлогом несанкционированного списания денег убедили 57-летнего лебедянца снять со счета 2 500 000 рублей и перевести их на 12 номеров телефонов. По такой же схеме была обманута 58-летняя жительница Ельца, женщина лишилась 160 000 рублей», — рассказали в пресс-службе УМВД по региону.

36-летняя ельчанка лишилась 11 806 рублей ответив на звонок сотрудника страховой компании. Мошенник убедил женщину оформить онлайн полис обязательного страхования.

Одно мошенничество совершено при покупке в Интернете. 33-летняя ельчанка хотела купить на сайте объявлений щенка породы Корги, перевела продавцу 12 000 рублей, а затем получила сообщение о том, что аккаунт продавца взломан и является недействительным. Потерпевшая поняла, что её обманул мошенник, и сразу же обратилась в полицию.

Лишь в одном случае преступникам не посчастливилось: 58-летний пенсионер из Ельца продавал через Интернет диван, с ним связался покупатель, который попытался убедить ельчанина перевести на его счет 66 000 рублей. Благодаря наблюдательности ельчанина мошенничество не удалось.

Источник

Next Post

Уроженец Чувашии расплатился в липецком заведении фальшивками, через полтора года его задержали в Москве

Вт Ноя 3 , 2020
Липецкие полицейские отыскали в Москве 26-летнего уроженца Чувашской республики, который в феврале 2019 года расплатился в одном из заведений Липецка двумя фальшивыми двухтысячными купюрами.  Как оказалось, задержанный сбыл в Липецке семь поддельных двухтысячных купюр.   «Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 186 Уголовного кодекса Российской Федерации […]