«Боксёру» из «Белова» вынесли приговор посмертно

«Боксёру» из «Белова» вынесли приговор посмертно

Алибега Нурмагомедова признали виновным по части 1 статьи 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности» и части 1 статьи 112 УК РФ «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни».

Советский районный суд Липецка вынес приговор по делу 38-летнего Алибега Нурмагомедова обвиняемого в несении побоев двум мужчинам у бара «Белов». Как сообщили GOROD48 в пресс-службе прокуратуры области, суд признал Нурмагомедова виновным  в умышленном причинении тяжкого и средней тяжести вреда здоровью и освободил от наказания в связи со смертью — ещё 2 января этого года Алибег Нурмагомедов скончался в отделении токсикологии областной клинической больницы, куда его доставили накануне из следственного изолятора с отравлением метадоном. 

Напомним, что ночью 
28 февраля 2021 года у кафе «Белов» пьяный Алибег Нурмагомедов нанес 44-летнему Александру Стурову удар кулаком по лицу, тот потерял равновесие и упал, после чего Нурмагомедов  ударил лежащего на спине Стурова ногой по голове. Мужчина получил серьёзную черепно-мозговую травму, в том числе передом затылочной кости с переходом на основание черепа.

Кроме того, Алибег Нурмагомедов ударил в челюсть 45-летнего Алексея Башкатова, тот тоже упал, и Нурмагомедов нанёс лежачему три удара кулаком по голове. Алексей Башкатов получил челюстно-лицевую травму, расцененную вред здоровью как средней тяжести. 

Той же ночью оба избитых мужчины были госпитализированы в нейрохирургическое отделение больницы «Липецк-Мед».

Загрузка плеера

В вашем браузере отключен JavaScript

В ходе предварительного следствия Алибег Нурмагомедов рассказал, что вместе со своей девушкой Ольгой (позже она стала его женой) приехал в Липецк из Мичуринска на машине и около 20:00 они пришли в караоке-бар «Белов». В баре он выпил примерно 200 граммов виски. Примерно в 00:30 Нурмагомедов вместе с Ольгой курил на улице. В это время к бару подъехало такси, из которого вышли двое нетрезвых мужчин и две женщины. Конфликт с этими мужчинами начался у Нурмагомедова в очереди у туалета, где один из мужчин стучал в дверь уборной, в которой находилась девушка. Стучал он так сильно, что у двери даже отвалился наличник, а вышедшая девушка обвинила в этом хулиганстве Нурмагомедова, хотя тот были ни при чём.

Продолжился конфликт через некоторое время на улице, где Алибег Нурмагомедов сделал замечание своим оппонентам по поводу инцидента у туалета, но в ответ получил нецензурную брань. Алибег Нурмагомедов сообщил следователям, что мужчины нарушили его личное пространство, и что из-за того, что их было двое, он решил ударить первым. А те от ударов сразу упали.

При этом, по словам потерпевшего Александра Стурова, никакого конфликта у туалета не было, был просто разговор, содержание которого он уже и не помнит, да и вообще тогда плохо разобрал слова, так как играла громкая музыка. А на улице Нурмагомедов сам подошёл к нему с Башкатовым и стал общаться на повышенных тонах и предъявлять необоснованные претензии по поводу разговора у туалета.

После драки Алибег Нурмагомедов расплатился по счёту и уехал домой в Мичуринск. И только увидев репортаж об инциденте в «Белове», осознал всю серьезность произошедшего.  

Полицейские задержали Алибега Нурмагомедова 11 марта 2021 года. Позже Советский районный суд арестовал его на время следствия. 

Источник

Next Post

Управляющую компанию оштрафовали на 250 000 рублей за залитые стены и потолок

Пн Сен 19 , 2022
Не прошёл проверку дом №22/2 по улице 9 микрорайон. Как сообщает Госжилинспекция Липецкой области, при проведении проверки дома №22/2 по улице 9 микрорайон были выявлены нарушения обслуживания многоквартирного дома. Сотрудники ГЖИ обнаружили отслоение кровли и следы залития лестничной клетки дома, стен и потолка. — Этот дом обслуживает управляющая организация ООО […]