«Боксер» из «Белова» требует реванша

«Боксер» из «Белова» требует реванша

Находящийся в СИЗО по обвинению в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью двум липчанам Алибег Нурмагомедов потребовал от отправленных им в глубокий нокаут мужчин по 50 000 рублей компенсации причиненного ему морального вреда!

Неожиданное продолжение получила история избиения двух липчан в караоке-баре «Белов», случившаяся ночью 28 февраля: обвиняемый в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью Алибег Нурмагомедов, находящийся в СИЗО, потребовал от отправленных им в глубокий нокаут мужчин по 50 000 рублей компенсации причиненного ему морального вреда! Из судебного определения следует, что ответчики угрожали ему и его невесте насильственными сексуальными действиями и причинением тяжкого вреда здоровью. Это странное гражданское дело передано для рассмотрения по существу в Липецкий районный суд по месту жительства одного из ответчиков.

Липчанам эта история известна по размещенной на GOROD48 видеозаписи инцидента в «Белове». На ней видно, как на улицу из караоке-бара выходят двое мужчин. Они подходят к курившему человеку в белой куртке, который тут же укладывает их на асфальт двумя явно поставленными ударами. А затем добивает лежащих мужчин: одного — тремя ударами кулака в лицо, другого — ударом ноги в голову.

Загрузка плеера

В вашем браузере отключен JavaScript

Посетитель заведения, от чьих действий пострадал потерпевший, скрылся с места происшествия. 11 марта правоохранительные органы по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст.111 УК РФ («умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»), задержали уроженца республики Дагестан Алибега Нурмагомедова, зарегистрированного в Мичуринске Тамбовской области. Советский районный суд арестовал подозреваемого. В ходе процесса выяснилось, что ранее 38-летний мужчина уже совершал аналогичные преступления. Так, в 2017 году он осужден по ч.1 ст. 111 УК РФ («умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»), а также по ч. 1 ст. 309 УК РФ («подкуп потерпевшего в целях дачи ложных показаний»). На момент совершения нового преступления Нурмагомедов имел не погашенную судимость. Кроме того, суд принял во внимание, что подозреваемый скрылся с места происшествия 28 февраля.

И вот — такой поворот! «Боксер» из «Белова» требует реванша, заявив о себе как о жертве двух липчан — Алексея Б. и Александра С. (у одного из поверженных в «Белове» медики диагностировали закрытую черепно-мозговую травму и перелом черепа, что было квалифицировано как тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни потерпевшего).

Адвокат Олег Тюрин объяснил действия своего клиента GOROD48. По словам юриста, Алибег Нурмагомедов отдыхал вечером 28 февраля в караоке-баре «Белов» со своей невестой — свадьбу они должны были сыграть в апреле. На вышедшую на улицу пару обратили внимание двое подъехавших к «Белову» мужчин. Кто-то из них, явно желая оскорбить Алибега, будто бы крикнул: «Моджахеды, тут есть кого …?» Мужчина и его подруга, тоже, кстати, восточной внешности, сделали вид, что ничего не услышали и ушли в караоке-бар. За ними увязались и их обидчики. Когда наступила очередь Алибега петь, он выбрал песню «Бременских музыкантов»: «Ничего на свете лучше нету, чем бродить друзьям по белу свету…». И эту песню якобы пытались прервать расистскими оскорблениями. Потом был конфликт в туалете, где Алибега ложно обвинили в том, что он сломал защелку на двери, хотя это сделал один из преследовавших его мужчин.

— У меня есть показания охранника караоке-бара, в которых тот утверждает, что эти мужчины дважды просили его закрыть глаза на то, что они хотят избить моего клиента. Тот сказал, что будет вынужден вмешаться. И после тот же охранник на своем посту увидел на экране монитора, как к вышедшему на улицу моему клиенту быстрым шагом подходят эти же мужчины. Один из них сжимает кулаки, второй хватает Алибега за куртку. Ну, а дальше было то, что вы опубликовали на сайте, — говорит Олег Тюрин.

Адвокат говорит, что против Алибега Нурмагомедова сыграли его непогашенная судимость и тяжесть причиненного вреда здоровью одному из потерпевших от его действий. Олег Тюрин заявил, что уже имеет данные судмедэкспертизы, из которой следует, что перелом черепа мужчина получил не от удара кулаком в голову, а от падения на твердую поверхность. Адвокат уже обратился с ходатайством в прокуратуру Советского района Липецка с просьбой переквалифицировать действия его подзащитного на иную статью обвинения — причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности (ст. 118 УК РФ) и изменить меру пресечения на иную, не связанную с лишением свободы.

Источник

Next Post

Субботний папа наказал мать своих детей

Пн Июл 12 , 2021
Женщина не дала мужчине провести выходные с дочками. Судья Правобережного районного суда Липецка рассмотрела жалобу на постановление комиссии по делам несовершеннолетних. Комиссия ранее признала жительницу Липецка, мать двух девочек, виновной в административном правонарушении по ч.2 ст.5.35 КоАП РФ за неисполнении ей родительских обязанностей. Женщине выписали штраф в 2 000 рублей. […]