«Без вас всех я бы не выжила»: мать погибшего в ДТП юноши благодарит липчан за поддержку

Любовь Костина, мать 19-летнего Александра, поблагодарила горожан за отклик на трагедию в ее семье.

Липецкий кардиолог Любовь Костина поблагодарила всех, кто оказал ее семье поддержку. Семья врача попала в жуткое ДТП 9 августа. Любовь Костина и ее супруг везли на своей «семерке» сына Александра на вокзал в Грязи. 19-летний Александр, золотой медалист, после окончания школы поступил в военно-медицинскую академию. 9 августа он должен был сесть на поезд и отравиться к месту учебы. Этому помешала авария.

На окраине поселка Тракторостроитей, на улице Зеленой, в «семерку» врезался автомобиль «Тойота Рав 4», которым управляла 38-летняя женщина. Экспертиза уже установила, что женщина была пьяна, она выехала на встречную полосу. Водитель внедорожника не пострадала, а семья Костиных оказалась на больничных койках. Самые тяжелые травмы получил Александр. Он скончался в больнице в ночь на 16 августа. Его похоронили в начале этой недели.

Когда стало известно, что в аварию на окраине попала семья известного в Липецке кардиолога,
был организован сбор помощи. На беду откликнулись многие.

— Спасибо, мои дорогие, за помощь и поддержку во всех отношениях. Без вас всех я бы не выжила. Боль и пустота в душе. И больше ничего. Муж тяжелый лежит, и что дальше будет с ним неизвестно. Только благодаря моим друзьям, коллегам, родственникам, пациентам и всем неравнодушным я смогла как-то взять себя в руки, — пишет Любовь Костина. — Еще раз спасибо и низкий поклон.

В связи со смертью Александра Костина дело 38-летней жительницы Липецка уже переквалифицировано на более тяжкую статью Уголовного кодекса. Ранее действия женщины полицейские квалифицировали по пункту «а» части 2 статьи 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, совершенное лицом, находившемся в состоянии опьянения»), теперь ей вменяют в вину преступление предусмотренное пунктом «а» части 4 статьи 264 УК («Нарушение правил дорожного движения повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное лицом, находившемся в состоянии опьянения»). Санкция этой статьи предусматривает безальтернативное наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до двенадцати лет.

Любовь Костина сообщила, что не собирается идти на примирение с виновницей ДТП и брать от нее компенсацию. Мать погибшего юноши считает, что женщина должна ответить по всей строгости закона.

Источник

Next Post

16-летний липчанин совершил почти невозможное – стал кандидатом в мастера спорта по картингу

Пт Авг 21 , 2020
В нашем городе, где нет своего картодрома, такого успеха добивались единицы.  16-летний Кирилл Зайцев вошел в историю липецкого картинга. Он стал одним из немногих земляков, выполнивших в этом виде норматив кандидата в мастера спорта. Знаменательное событие произошло в Курске на чемпионате России «Серебряный карт» в национальном классе — среди машин с […]