Банкротство «короля бензоколонок» оказалось спланированным

Банкротство «короля бензоколонок» оказалось спланированным

Распродажу имущества бизнесмена продлили на пять месяцев. За этот срок арбитражный управляющий постарается найти и реализовать активы признанного банкротом Артура Шахова.

Арбитражный суд Липецкой области удовлетворил заявление временного управляющего по делу о банкротстве бизнесмена Артура Шахова и на пять месяцев продлил срок реализации активов должника. Владельца ООО «Предприятие «Управляющая компания» (сеть заправок «Липецкая топливная компания»)
признали банкротом прошлым летом. Финансовый управляющий установил, что в деле Артура Шахова имеются признаки преднамеренного банкротства.

В течение пяти месяцев временный управляющий должен продолжить работу по розыску и продажи активов уехавшего жить в США разорившегося липецкого бизнесмена. Выручка от продажи поступит в конкурсную массу, откуда будет идти расчет с кредиторами. Известно, что сумма предъявленных Шахову претензий составляет почти 1,3 млрд рублей. Этот долг бизнесмену выставил банк. Ранее арбитраж
наложил арест на транспорт должника — «Land Rover» модели «Range Rover», 2010 года выпуска, и его инвестиции — 22 500 привилегированных акций ПАО «Сбербанк».

Согласно открытым данным сейчас Артур Шахов является учредителем пяти компаний, большинство из которых обанкротились или находятся в стадии ликвидации. Липчанам Артур Шахов известен как наследник местной топливной империи. После смерти отца Виктора Шахова его сын Артур встал у руля «Липецкой топливной компании», сети заправок. Юридическим лицом сеть выступала под названием ООО «Предприятие «Управляющая Компания». Компания розничной торговли моторным маслом была признана недобросовестным поставщиком и сейчас находится в стадии ликвидации. Другие, еще не разорившиеся компании Шахова, имеют интересы в совершенно другой отрасли – медицина и ремонт электроники.

Источник

Next Post

Управление физкультуры и спорта наказали из-за футбольных фанатов

Вт Фев 1 , 2022
Ведомство привлекли к административной ответственности из-за допуска болельщиков на трибуны во время матча «Металлург» — «Ротор». В Липецком областном суде рассмотрели жалобу представителя регионального управления физической культуры и спорта на санкцию со стороны Правобережного районного суда Липецка. В суде первой инстанции ведомство привлекли к административной ответственности по ч.2 ст.6.3 КоАП […]