8 марта ажиотажа в липецких цветочных магазинах не наблюдается

8 марта ажиотажа в липецких цветочных магазинах не наблюдается

Владельцы магазинов готовы даже сами отвезти цветы на дом клиентам.

Липецкие мужчины в этом дне 8 марта весьма прохладно отнеслись к походам в цветочные магазины. Такой вывод можно сделать, судя по отсутствию повышенного спроса в местных магазинов цветов.

Как рассказал GOROD48 владелец одного из цветочных бутиков Александр Макаров, на пять вечера в его магазине осталось нетронутой почти две трети продукции, которую планировали продать 8 марта.

— Народ идёт не очень активно, — говорит Макаров, — Обычно в женский праздник в магазине не протолкнуться с утра до вечера. Продавцы сбиваются с ног. Сейчас же у нас есть немыслимые для 8 марта паузы в работе – за 20-30 минут ни одного клиента.

Примерно такую же картину нам описали ещё в двух цветочных магазинах в густонаселённых «новых» микрорайонах Липецка.

IMG_20220308_170446.jpg

Некоторые ценники в цветочных магазинах носят следы исправлений. На фото выше единичка не очень умело переделана на тройку. При этом продавцы говорят, что цветы не подешевеют и после 8 марта.

Сами флористы предлагают липчанам подобрать букет на любой вкус и кошелёк: тюльпан можно купить от 100 рублей, розу – от 150.

IMG_20220308_133609.jpg

Хризантемы в Липецке продают по 100-150 рублей.

И ещё одно «ноу-хау» цветочного рынка-2022: по словам продавцов, лучше всех концы с концами 8 марта сведут те магазины, которые наладили Интернет-торговлю. Для этого используют простенькие сайты, группы в социальных сетях и мессенджеры. Некоторые торговцы даже сами доставляют клиентам цветы на своих машинах.

Источник

Next Post

Липецкий мини-футбол рвется наверх, а соперники массово снимаются с чемпионата

Вт Мар 8 , 2022
В это трудно было поверить после неудачного старта, но теперь наша команда претендует на призовое место по итогам «регулярки». Выездную победу в подмосковных Люберцах одержал липецкий клуб по мини-футболу. Липчане без проблем расправились с дублёрами клуба суперлиги «Газпром-Югра», принимавших нашу команду не в родном Югорске, а в Московской области – […]